当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

中国太保寿险湖南分公司启动2018金融知识普及月活动

2018-09-20 10:56:35 来源:红网 作者:通讯员 陈婧 编辑:吴芳

  红网时刻9月20日讯(通讯员 陈婧)为持续推动金融知识宣传教育普及工作,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,加强金融消费者防范风险的能力和正确使用金融服务的意识,中国太保寿险湖南分公司积极响应中国人民银行、中国银保监会、国家网信办号召,于9月起正式启动“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动。

  围绕活动主题,该公司将在线上通过公司官方微信积极开展活动。主要包括:在“太平洋寿险湖南分公司”官方微信设置“金融知识微课堂”专栏,开启线上小课堂,进行金融知识普及;策划保险管理风险提示专题,整理汇编保险业内常见的风险,及时做出有效提示,弘扬金融正能量;开展“有奖保险知识问答”线上活动,进行保险知识的传播和普及。

  与此同时,公司还将在辖内各级机构积极开展丰富的线下活动,主要包括:广泛发动各分支机构通过“进社区、进园区、进农村、进机关、进校园”等形式进行线下金融知识普及,将金融知识送进千家万户,以实际行动号召公众学习金融保险知识;另外,公司还将在各分支机构开展“诚信大早会”宣讲活动,并重点将防范非法金融、防范销售误导等金融知识对全体内外勤员工进行宣讲,普及广大员工合法规合意识。

  中国太保寿险湖南分公司相关负责人介绍,将以此次活动为契机,逐步建立起金融保险消费知识普及常规化体系,向社会公众提供更优质、健康、安全、诚信的保险服务。

频道精选

综合资讯
企业推广