当前位置:

湖南《保险周刊》赴太平人寿永州中支采访爱心扶贫故事

来源:红网 作者:通讯员 廖玲玲 编辑:吴芳 2018-09-19 15:32:49
时刻新闻
—分享—

  红网时刻9月19日讯(通讯员 廖玲玲)为向社会全面展示有价值、有担当、有温度的保险行业形象,持续推进保险扶贫工作,湖南《保险周刊》栏目与湖南省保险行业协会共同打造《守望者》保险扶贫系列专题报道。9月4日至5日,湖南《保险周刊》栏目组来到太平人寿永州中心支公司,对公司爱心资助“永州最美孝心男孩”——王彬的事迹进行实地采访。

  2017年,太平人寿永州中支积极响应国家扶贫号召,履行央企责任,资助了“永州最美孝心男孩”——王彬,帮助身处特困家庭的他完成求学梦。太平人寿永州中支每出一份健康险保单,都会以客户的名义为王彬一家捐赠10元,帮助这个困境中的小男孩继续完成学业。

  9月4日,太平人寿永州中支人事行政部经理余妩和个人业务部经理向嫔陪同湖南《保险周刊》栏目的两位记者来到了王彬家中进行探望,并送上了生活所需的油、米和被子。王彬家中没有一件像样的家具,甚至连招呼客人落座的地方都没有。两位记者被眼前的景象惊呆了。在采访过程中,王彬家人表达了对太平人寿的感谢,感谢太平人寿帮这个贫苦的家庭支撑着孩子的学业。

  9月5日,栏目还来到太平人寿永州中支对总经理童欢聚进行采访。童欢聚表示,太平作为央企,一定要肩扛使命,承担社会责任。公司会持续做好“爱心助学”等系列爱心活动。同时,公司还将结合当前社会发展实际和公司经营服务内容,在未来开展健康管理服务支持、教育帮扶结对子、关爱留守儿童等方面的项目活动,积极发挥保险业在精准扶贫方面的保障作用。

阅读下一篇

返回红网首页返回财富频道首页