当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

2018平安支教日记:“音”为有你 爱在延续(图)

2018-09-13 14:50:20 来源:红网 作者:张依然 编辑:吴芳

学生们拿着爱心书刊,十分高兴。

志愿者老师教学生制作贺卡。

志愿者老师和学生在一起。

  相关链接:
  H5|2018湖南平安人寿支教活动招募
  用音乐点亮梦想 2018湖南平安人寿爱心支教启动招募
  打开一扇窗托付一颗真心 2018湖南平安爱心支教在等你
  唱响少年梦 2018湖南平安支教志愿者名单出炉
  我们来了!2018湖南平安人寿首批志愿者抵达桑植县
  支教圆了多年的梦 5名志愿者赴郴州寨前希望小学支教
  “音”为有你 2018湖南平安支教嘹亮奏响
  红网论坛:2018湖南平安人寿爱心支教启动招募!

  更多支教日记:
  2018湖南平安人寿爱心支教第一天
  平安支教第一天 5名志愿者抵达郴州寨前中心小学
  湖南平安明园学校支教行动——初次相识
  2018平安支教,大山里的孩子很不容易!

  “世间的一切都是遇见。就像冷遇见暖,有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,就有了生命。”因为有你,我们相遇。因为有缘,我们相聚在一起。我们怀着热忱与希望而来,驻足于郴州桂东寨前平安希望小学的五天支教时间已经接近了尾声,我们将和大家共同度过最后这难忘的时光,分享这些美好的画面。

  第一天 “音”为有你,我们相聚在一起

  欢迎仪式上,郴州桂东寨前平安希望小学的孩子们与支教老师佩戴红领巾,并举行了爱心捐赠仪式。这些爱心书刊和学习用品,饱含了社会各界对郴州桂东寨前平安希望小学孩子们的关注和厚爱。

  从五位志愿者身上我们看到的是一份教育情结,一名教育者的担当和追求。教育需要这样的奉献精神。

  第二天“音”为有爱,留守儿童不孤独

  教育就是一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。应祝校长之邀,志愿者为学校留守儿童举办了《让快乐的记忆留在心里》心理健康教育讲座。孩子们和主讲老师倾情互动,纷纷发言表达成长过程中的苦恼与孤独,依然老师倾听和解答的同时,带领孩子们走出困惑,孩子们自发唱出“刚好遇见你”,和谐的旋律回荡在教室里,美好的时光印在孩子们的相册里。

  第三天“音”为有情,奉献爱心与赤诚

  五天时间已经过半,五位支教老师一起,珍惜每一分钟,绽放光和能量,传递爱与温暖。没有哪一种大爱更能胜过春风化雨,没有哪一种力量更能胜过言传身教,没有哪一种希望更能胜过桃李芬芳。我们是传承文明、传播知识的灵魂工程师,我们是传导爱心、传递真情的爱心志愿者。

  第四天 “音”为有梦收获快乐与感动

  学生们感念志愿者老师,在给老师的卡片中深情地写到:老师,我们爱你!为了您的学生,为了您的使命,您甘愿做绿叶也不愿做红花,您想用自己的能力擦亮这世间的曙光,让我们的梦飞得更高,飞得更远。您讲的课,是那样丰富多彩,您的每句话犹如久旱的树苗得到滋润,我们就是在您的滋润下,长成参天大树。

  第五天“音”为有诗拥有未来与远方

  相聚的时光总是短暂,又到了要说再见的时候,感恩所有的相遇和陪伴,感谢校领导的鼎力支持,感谢老师们的积极配合,感谢孩子们的真情告白。因为有你,未来更精彩!让我们心连心手拉手,愿友谊地久天长!愿孩子们拥有未来与远方,愿所有美好与温暖如约而至!期待郴州桂东寨前平安希望小学的明天更美好!(支教老师:张依然)

频道精选

综合资讯
企业推广