当前位置:

个人特药保险、关税保险本月开售

来源:北京晚报 作者:傅洋 编辑:吴芳 2018-09-11 09:22:10
时刻新闻
—分享—

  针对癌症患者的个人特药保险、以海关为被保险人的关税险……9月开始,一批吸引眼球的保险出现在市面,为特定人群提供服务。这也意味着,未来特色保险领域将更加细分。

  海关首次成为被保险人了。9月1日,根据海关总署的统一部署,关税保证保险在北京、上海等十地海关正式启动试点,从这些地区海关进口的货物有望享受到“先通关、后缴税”的通关便利。首批参与试点的太保产险、人保财险等险企都相继开出第一张关税保证保险的保单。关税保证保险投保人为进口企业,被保险人为海关,进口企业在保险期间内申报进口货物所涉及的海关税款,如未按海关规定的期限缴纳,保险公司将按照保险合同的约定向海关赔偿进口企业应缴的海关税款及其滞纳金。

  首款个人特药保险——泰康特药保险近日也推向市场,其为7大常见癌症(肺癌、乳腺癌、肝癌、胃癌、大肠癌、肾癌、白血病)的17种常用靶向药提供院外购药保障。对处方院外购药提供年度最高50万,第二年可再续保50万的购药保障。该保险将解决国内消费型商业健康险普遍无法保障因抗癌药品处方外流而导致的院外购药需求的问题。

  店里东西过期卖不掉可以找保险公司赔钱。蚂蚁保险推“效期无忧险”,码商卖不出的过期食品可获得赔付。目前,“效期无忧险”已经在零售通平台为26万码商提供服务,该保险大多也是由品牌商免费赠送。

阅读下一篇

返回红网首页返回财富频道首页