当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

中国人寿举办第二届“感动国寿十大人物”事迹巡讲

2018-09-06 10:54:32 来源:红网 作者:通讯员 郭萍 编辑:吴芳

中国人寿湖南省分公司党委书记、总经理刘霞(左四)与先进人物合影。

  红网时刻9月6日讯(通讯员 郭萍)9月5日上午,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)在长沙市举办第二届“感动国寿十大人物”事迹巡讲报告会。

  本届报告会已在全国十多个省市进行了巡讲,此次湖南站活动邀请到4名“感动国寿十大人物”代表出席,报告会采用视频会议形式召开,长沙设主会场,各市、县(区)分支机构设分会场,中国人寿全省系统5000多名干部员工和营销员参加。

  “感动国寿十大人物”是以中国人寿党委书记抓党建为抓手,以党的建设和思想政治建设为载体,通过系统各级党委自下而上层层推荐、网络投票、评委评审、考察认定、党委审定等科学严谨的程序,评选出的先进人物。他们集中体现了国寿人向上为善、大爱无疆、诚实守信、怀真抱朴的高尚情操和良好风貌。

  中国人寿湖南省分公司党委书记、总经理刘霞结合四位先进人物宣讲报告内容和进一步放大“感动国寿”人物的先进典型效应,向全省系统广大员工做动员讲话。她说,“感动国寿”人物虽然来自不同单位、从事不同工作,但都在各自的岗位上,默默奉献,辛勤付出,用感人的行动和不凡的业绩,诠释了奉献、担当、责任和大爱,迸发出了震撼心灵的精神力量。她希望,全省系统把学习“感动人物”与加强党的建设、弘扬企业文化、助推公司发展结合起来,学习“感动人物”播洒爱心、无私奉献的崇高境界,辛勤耕耘、默默奉献的高尚情操,克己奉公、不计得失的优秀品质,以及重诺守信、大爱无疆的可贵品德,把“感动国寿”转化为感动客户、感动市场、感动湖南的具体作为,将先进典型的引领示范作用,内化为催人奋进的力量,外化为干事创业的行动,为湖南国寿深化改革创新、加快转型升级提供强大的精神力量。

  在第二届“感动国寿十大人物”中,有热心公益,用慈善和爱心诠释生命价值的“公益天使”杨玉丽;有废寝忘食,牺牲与家人团聚的美好时光,用青春和汗水助力建设科技国寿的“创新先锋”陈学亮;有不惧病患,面对癌症侵扰依然冲锋发展一线,带领公司实现双领先的“暖心硬汉”王金超;有锐意拼搏,将销售队伍由33人发展为522人,团队期交保费年均增长率超300%,引领全省发展的“奋进勇者”李芸竹;有扎根广西龙州乡村,带领村民致富的边陲小镇“第一书记”张军民;有执着坚守,在心脏手术后,用“半颗心”全心全意投身工作,开创苏北个险营销多项第一的“奉献标兵”高莉;有信念坚定,20余载寿险生涯,在命运的严酷考验下,用不屈和顽强书写传奇人生的“巾帼英雄”马海花;有身残志坚,凭着不服输的韧劲,克服重度眼疾,用近乎盲人的身躯带出了一支精英团队的“寿险保尔”胡海涛;有坚韧质朴,十多年如一日奔波于凉山的大街小巷,把爱心送给每一个人的保险“索玛花”王慧;有甘于奉献,为了钟爱的理赔查勘事业,扎身雪域高原,以敬业、勤勉、正直、真诚传递寿险大爱的“高原天使”索朗旺堆。

  此次湖南站巡讲报告会上,李芸竹、杨玉丽、陈学亮、张军民4位报告团成员先后带来精彩报告。他们以真诚朴实的语言,生动讲述了各自平凡人生中的不凡事迹,这些故事既感人肺腑,又催人奋进,赢得现场掌声雷动,经久不息。事实上,他们都是国寿系统基层员工的代表和缩影,是推动国寿事业不断发展的奋斗者,是传承和发扬“成己为人,成人达己”文化理念的践行者,是传递保险大爱,心系客户的服务者。他们用辛勤汗水、无悔年华所谱写的英雄赞歌,在潇湘大地上奏响了新时期国寿人甘于奉献、勇于争先的最强音。

频道精选

综合资讯
企业推广