当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

广发银行长沙分行首家智能支行正式开业(图)

2018-08-30 17:55:24 来源:红网 作者:通讯员 肖华 编辑:吴芳

今天上午,广发银行长沙分行首家智能支行——八一路支行正式开业。

客户体验广发银行长沙八一路支行的智能设备。

  红网时刻8月30日讯(通讯员 肖华)在金融科技浪潮的推动下,国内银行业都在提速网点智能化转型,今天上午,广发银行长沙分行首家智能支行——八一路支行正式开业,开启了普惠金融新篇章。

  作为智能网点,广发银行长沙八一路支行把客户体验放在首位,利用丰富的数字媒体技术和人机交互技术为客户提供全方位的服务。广发银行长沙分行副行长黄河介绍,随着智能化网点的不断推进,广发银行长沙分行的服务体验将使客户耳目一新,金融服务实体经济、普惠金融等各项工作也将不断迈上新台阶。

  全新智能设备升级,八成个人业务自助完成

  作为广发银行长沙分行首家智能网点,广发银行长沙八一路支行加大了智能设备的比重,把客户的体验放在首位,一改过去银行服务以柜台为中心,客户被动和单向接受金融服务的传统模式。

  广发银行长沙八一路支行内配备升级了多种前沿设备,例如24小时智能银行(远程视讯柜台,简称VTM),操作简单、功能便民,它突破了传统银行的时间界限,可以满足上班族在营业时间外的金融需求。客户使用24小时智能银行(VTM),可直接通过视频与在设备终端为客户服务的银行员工进行交谈与咨询,办理办卡、转账汇款、挂失、查询、修改密码、激活借记卡等非现金业务。

  广发银行长沙八一路支行工作人员介绍,过去需要在人工柜台办理的80%的个人非现金业务,都可以在该行配备的智能柜台上自助完成,而且无需填单、更不需要排队。客户按照该行工作人员的引导,一步步进行自助操作,只用短短几分钟,一张广发银行的借记卡就可以办好。

  智能机具助力智慧升级,大额取款无需预约

  网点智能化转型,除人员、制度等均需配备到位外,作为核心工具的智能机具更是重中之重。

  广发银行长沙八一路支行为智能网点配置了可办理80%以上个人非现金业务的智汇柜台(STM)、真正实现查询、打印、盖章、领取等一站式服务的智能打印终端(SPM)和能在现金业务方面给予客户“飞”一般体验的多功能现金机(LCM)。黄河表示,将根据业务场景的变化趋势与客户的实际需求,不断优化和丰富智能机具的功能,提升客户体验感。

  在自助存取款方面,广发银行长沙八一路支行厅堂主管唐萌青介绍,为突破传统银行大额取款的预约限制,该行专门配备了大额取款机,将ATM现金存款2万元的金额限制提升至100万。此外,零钞机突破现金面额限制,将自动存取款精确到最小面额,不再为存取账户零头到柜面排队,实现了真正意义上的自动存取。

  厅堂经理融合转型,便捷高效服务触手可及

  不同于以往的“客户围着柜台转式服务”,广发银行长沙八一路支行以机具智能化、人员一体化、服务营销一体化、绩效一体化、流程一站式的“五位一体化”服务模式力求客户和银行网点达到双向共赢。

  人员一体化融合转型是广发银行长沙分行推进智能网点转型的重要着力点。广发银行长沙分行相关负责人介绍,该行正逐步打通原柜员、会计主管、大堂经理、准贵宾理财经理等的界限,创新转型为“厅堂经理”,实现厅堂队伍一体化融合,综合承担协助办理、预处理、高/低柜柜面操作、营销、服务、厅堂环境与设施管理、外拓、现场授权等具体工作。

  广发银行长沙八一路支行正让这一战略设想成为现实,该行相关负责人表示,该行后续将持续优化智能机具管理,提升智能机具效能,推进网点由一个专注于处理业务和交易的地点转变成为一个提供交流和咨询类服务的以客户为中心的体验型网点,进而为客户提供更加优质、便捷、高效的金融服务。

频道精选

综合资讯
企业推广