当前位置:

中国人保财险与中国工商银行签署汽车金融战略合作协议

来源:红网 作者:杨天午 编辑:罗荣 2018-08-23 10:16:07
时刻新闻
—分享—

  红网时刻8月23日讯(通讯员 杨天午)8月22日,中国人保财险与中国工商银行在北京举行签约仪式,宣布达成汽车金融领域全面战略合作。未来,人保财险与工商银行在汽车金融领域的合作将在全国各个省市全面铺开。

  中国人保财险总裁林智勇表示,汽车金融是汽车产业链中重要的一环,人保财险始终参与其中并发挥重要的作用。早在1998年,人保财险就推出了与汽车贷款相关的信用保证保险产品,并在2001年-2003年间的一年半时间,以汽车贷款保证保险产品引领了第一代汽车金融的发展,承保车辆占当时全国汽车金融市场的80%。近年来,人保财险积极探索汽车金融保险发展新路径,并在商业模式上进行了有益的创新,开发了全新的系统,并不断提高风控能力。截止目前,人保财险以汽车贷款保证保险为依托,已获得商业银行、金融租赁等合作方授信额度千亿元。此次双方在汽车金融领域的合作,并不是一般意义上的银保代理,而是双方作为保险和银行领域引领者,充分发挥各自专长、资源和优势,合力打造新型汽车金融保险产品服务的战略性合作。

  中国工商银行副行长李云泽表示,此次工商银行与人保财险两大行业巨头在汽车金融领域战略牵手,以“打造汽车消费金融生态圈”为核心理念,在市场共拓、场景共建、风险联防等方面不断深化合作关系、积极探索模式创新。首先,双方以“金融+保险+互联网”的新型服务模式,深挖车主客群多元化、深层次服务需求,共拓汽车消费金融“蓝海”市场。其次,双方将全方位的消费金融服务与多元化的汽车保险服务深度融合,为广大客户提供全链条、便捷化、智能化的汽车金融新服务,比如以“工银e生活”“智行天下”等互联网服务平台为支撑,将为客户提供学车、购车、车险等一条龙式的便捷服务,打造智慧金融体验。再次,双方还将加强人工智能、机器学习、生物识别技术的输出与赋能,丰富客户画像维度,共建汽车金融风控模型,实现风险管理水平的有效提升,打造健康可持续的汽车金融市场环境。

  此次人保财险与工商银行在汽车金融领域的全面战略合作,是对国家政策的积极响应,也是人保财险和工商银行作为大型国有金融机构强化客户服务、承担社会责任的具体体现。双方将在开展消费融资类保证保险业务合作基础上,逐步开展车辆保险分期的合作,并将共享客户资源,共同开展对有车客户消费融资产品的营销,建立汽车金融服务平台,共筑全生命周期的汽车金融生态圈,促进资源共享与优势互补,助力汽车消费金融,不断满足人民对更优质的产品和服务的需要。

阅读下一篇

返回红网首页返回财富频道首页