当前位置:

中国平安完成普吉岛沉船事故业内首笔赔付

来源:红网 作者:通讯员 王霄琦 编辑:吴芳 2018-07-12 11:40:46
时刻新闻
—分享—

  相关链接:中国平安快速响应泰国普吉岛海域游船倾覆事故

  红网时刻7月12日讯( 通讯员 王霄琦)截至7月10日,普吉岛船只倾覆事故已造成45名中国公民遇难,2人失联。其中,中国平安有23名客户遇难,占总遇难人数一半。事故发生后,中国平安迅速启动理赔程序,并完成业内首笔预付赔款。目前,中国平安旗下各保险业务公司累计完成理赔审核结案202.9万元。同时,中国平安成立的海外现场工作组已赶赴泰国,为出险客户提供免单证、急速垫付医疗费及安排回国等服务。

  经排查,此次事故中国平安出险客户共计83人,并有23名客户遇难,预估最大赔付额共计1343.1万元。截至目前,平安产险、寿险、养老险均已完成部分出险客户的审核结案,且部分赔付金额已经支付到账。

  经统计,平安产险已向出险客户快速完成2.2万元的保额赔付,其中,7月9日9点47分,平安产险完成普吉岛沉船事故第一单理赔,理赔款已支付到客户龙女士账户,这笔赔付也是业内针对此次事故的首单赔付。平安人寿通过绿色理赔通道对部分身故客户主动理赔,目前已审核结案,共计赔付89.7万元,待客户家属确认后支付理赔款;此外,平安养老险已完成共计111万元的理赔审核结案。针对其他出险客户,中国平安旗下各业务公司正在与客户及家属逐一取得联系,将视情况积极开展理赔工作。

阅读下一篇

返回红网首页返回财富频道首页