当前位置:

湖南平安人寿启动“千城万区”公益行动 向乡村少年送书

来源:红网 作者:汤琼 编辑:成辉 2018-07-01 00:34:14
时刻新闻
—分享—

平安人寿湖南分公司2018年幕天捐书“千城万区”公益行动暨23届客户服务节启动。

  红网时刻7月1日讯(通讯员 汤琼)6月30日上午,在中国青少年发展基金会的指导下,平安人寿湖南分公司在长沙橘子洲喷泉广场举办2018年幕天捐书“千城万区”公益行动暨23届客户服务节启动仪式,号召广大平安保险代理人走进社区,为乡村少年筹集千万册图书,助力精准扶贫。

  乡村家庭难飘书香,平安人寿启动千城万区公益行动

  2017年,中国社会科学院发布的《留守儿童调查报告》显示,中国农村现存留守儿童(16岁以下)总量在5000万以上。另外一个不容忽视的客观事实是,在这些数千万的留守儿童身上,家长的阅读陪伴极其困难,无力为孩子阅读提供相应的家庭支撑,这样的家庭,也往往难以飘起“书香”。

  今年初,平安集团启动三村建设工程,投入100亿元,面向“村官”“村医”“村教”方向,开展产业、健康、教育扶贫。一直致力于阅读公益的平安人寿启动“千城万区公益行动”,走进社区为乡村少年募集千万册图书,以响应国家精准扶贫号召,助推中国平安“三村建设工程”的落地。

广大爱心人士踊跃为山区孩子捐书。

  千城万区公益行动落地湖南,捐书公益邀您参与

  “千城万区”公益行动通过捐书和共读,在城乡同步推广阅读,旨在通过书籍为乡村少年传道解惑,促进其精神成长,是平安人寿阅读公益理念的一次全面升级。作为一家保险企业,平安人寿的百万代理人网络遍布全国,旗下金管家APP更拥有亿级用户,通过线上线下的这些渠道和资源,可以精准筹集大量好书,再通过与幕天公益密切合作,挖掘乡村学校个性化需求,精准捐书。

  平安人寿二元事业群总经理赵福俊表示,作为一家以“最受尊敬”为愿景的企业,平安人寿一直以来都是教育公益的先行者和国家精准扶贫的践行者。时值平安成立三十周年之际,通过开展幕天捐书“千城万区”系列活动,号召更多的爱心人士与平安人寿一起捐书扶智扶志、传递爱心、“书送”未来。

  活动当天,很多市民到橘子洲喷泉广场参加活动,现场的捐书处排起长队,不少家长也带着孩子来参与捐书、献出爱心。现场各种与书有关的互动活动,让整个橘子洲“书香”洋溢,短短数小时的活动,参与公益人数就超过千人,收到捐献书籍超5000本,并在现场捐赠给了郴州桂东寨前平安希望小学,同时,还向希望小学捐赠了近万元的学习用品。

市民带孩子体验平安FM之声。

  用阅读连接城乡少年,让公益和服务触手可及

  2017年年初平安人寿启动的“幕天捐书”公益项目,正不断为乡村少年寄送好书,截至2018年5月31日,已寄送1121381本书籍至全国29个省份的792所乡村学校,已帮扶261422位学生。

  今年,平安人寿幕天捐书活动将结合平安客服节的优质资源,号召广大平安保险代理人走进湖南各地市的社区,全面开展幕天捐书公益筹书行动,同时加入以“读家生活·平安相伴”为主题的客服节系列活动,如:少年儿童平安行动、少年读书说、平安健康行等,通过“读好书、讲好书、捐好书”助力青少年身心成长,让公益和服务触手可及,传递爱与责任。据平安人寿湖南分公司活动相关负责人介绍,本次公益活动预计筹集图书超三十万册,用于搭建幕天公益乡村图书角,助力乡村少年成长。

  为给乡村少年提供适合阅读的正版健康书籍,平安人寿湖南分公司倡议广大爱心人士捐赠汉语字典、成语字典、英汉字典等工具类书籍,童话、识字、儿童绘本等启蒙类读物,以及名著、人文类或科学类八成新以上的无缺损无涂鸦书籍。

阅读下一篇

返回红网首页返回财富频道首页