当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

浦发金融大厦正式揭牌 湖南金融中心再添新军(图)

2018-06-08 14:20:30 来源:红网 作者:朱湘平 摄影 刘洋 通讯员 孔令鸿 编辑:吴芳

6月8日,浦发银行长沙分行举办浦发金融大厦揭牌暨扶贫捐赠仪式。

浦发银行长沙分行党委书记、行长李征致辞。

浦发银行长沙分行向其定点扶贫点平江县三墩乡中武村捐赠32.63万元。

浦发金融大厦位于长沙湘江新区的湖南金融中心,高108米,目前已投入使用。

  直播回顾:浦发金融大厦揭牌暨扶贫捐赠仪式

  红网时刻6月8日讯(记者 朱湘平 摄影 刘洋 通讯员 孔令鸿)成立14周年之际,今天上午,浦发银行长沙分行在位于湘江之滨的湖南金融中心举办浦发金融大厦揭牌暨扶贫捐赠仪式。该行向其定点扶贫点平江县三墩乡中武村捐赠32.63万元。本次揭牌仪式,标志着浦发金融大厦正式投入使用,湖南金融中心再添一员新军。

  成立14载,长沙浦发总资产余额达1275亿元

  资料显示,浦发金融大厦占地11亩,总建筑面积51538平方米,高108米。项目于2015年6月正式开工建设,历时10个月,主体工程于2016年4月竣工,其他各类工程于2017年9月顺利完工。今年4月中旬,浦发银行长沙分行乔迁至浦发金融大厦。

  “浦发金融大厦正式投入使用,标志着湖南金融中心再添新军,更标志着浦发银行长沙分行开启二次创业的新征程。”揭牌仪式上,浦发银行长沙分行党委书记、行长李征表示。

  6月18日,浦发银行长沙分行即将迎来14周岁生日。成立14年来,长沙浦发用青春和激情绘就了一幅幅开拓、创新、实干的金融画卷。数据显示,至2017年末,浦发银行长沙分行总资产余额1275亿元,较开业之初增长42倍;各项存款余额926亿元,较开业之初增长31倍;各项贷款余额508亿元,较开业之初增长21倍。存贷款余额在省内同类股份制商业银行均排名第二。全行现有员工近1000人,较开业之初增长了21倍。

  践行社会责任,累计捐赠超1200万元

  仪式现场,该行向其定点扶贫点平江县三墩乡中武村捐赠32.63万元脱贫资金,捐赠款主要用于帮助中武村改善基础设施条件,协助培育多元化富民产业,协助指导美丽乡村建设,开展村庄环境卫生综合治理,协助指导教育培训。该村56名贫困户将直接得到帮扶。

  像中武村这样受到浦发捐赠的村子还不止一个。目前全省与浦发扶贫对接的乡镇达20多个。数据显示,成立以来,该行已累计向社会捐赠超过1200万元,累计开展各类公益爱心活动60多起,建立了爱心助学基地,捐建了希望学校,资助贫困学生达1100余人。

  李征表示,成立14年来,浦发银行长沙分行积极践行对经济、社会、环境的三重责任,用实际行动回报社会,致力于建设成为受人尊敬的金融企业。未来,长沙浦发将不忘发展初心,扎根三湘热土,努力打造区域内最具核心竞争优势的现代金融服务企业,为建设富饶美丽幸福新湖南做出更多贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广