当前位置:

湖南省超三成企业去年成功创新

来源:三湘都市报 作者:李成辉 实习生 张涵 通讯员 郭开金 编辑:吴芳 2018-06-06 09:11:38
时刻新闻
—分享—

  阻碍创新的因素在于缺乏人才

  本报6月5日讯 湖南统计局今天发布数据,2017年湖南34.5%的企业成功实现创新,同时实现产品创新、工艺创新、组织(管理)创新、营销创新四种创新的企业占比为8.3%。

  根据全国统一部署,湖南省统计局对我省15197家规模以上工业企业,999家特、一、二级总承包、专业承包建筑业企业,10938家规上服务业企业进行了全面创新调查。数据显示,实现产品创新的企业占比14.2%;实现工艺创新的占比18.7%;实现产品或工艺创新的企业占比为21.5%。有组织(管理)创新的企业占全部企业的比重为24.3%;有营销创新的企业占全部企业的比重为24.4%;同时实现组织创新和营销创新的企业占比为18.8%。其中,与高等院校和研究机构开展创新合作的企业占所有调查企业比重分别为6.0%、4.1%。

  在所有调查企业中,填报产品或工艺创新的阻碍因素的有19594个企业,选择比例最高的是“缺乏人才或人才流失”,占所有调查企业比重为12.5%,占填报该选项的企业比重为17.3%。

阅读下一篇

返回红网首页返回财富频道首页