当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

银行卡可免密支付 “闪付”提高限额从300元提至1000元

2018-06-05 08:59:13 来源:长沙晚报 作者:刘琼萍 编辑:吴芳

  长沙晚报讯(记者 刘琼萍)2015年,中国银联联合各家成员机构推出了“小额免密、免签”功能,简单来说,就是一种“一挥即付”的支付体验,在一定额度内,不需要输入密码和签名,就能完成支付,更加便捷和高效。近日,记者了解到,从2018年6月1日起,银联卡小额免密免签单笔限额由300元提至1000元。这意味着,如果你在银行指定商户消费,不需要你签名和输入密码,你的银行卡就可以被刷走1000元。

  从银联发布的公告可知,持卡人需要使用具有“闪付”功能的银联芯片卡或移动支付设备才能实现免密支付。也就是说,磁条卡是无法开通这项功能的。记者昨日咨询长沙市内多家银行发现,几乎所有的银行都已提高了限额。此外,记者发现当前多数银行新发的银联芯片卡多默认开通了小额免密免签支付业务,该项业务的开通不需征得持卡人事先同意。无需密码就能刷卡支付,这让很多人担心银行卡的安全问题。实际上,如果持卡人希望关闭该功能,也可以联系发卡行进行关闭,目前大部分发卡银行已支持关闭该功能。

  值得一提的是,考虑到银行卡的安全问题,为增强持卡人用卡信心,银联在公告中指出,对于因卡片失窃、遗失等原因造成的盗刷损失,在满足补偿条件的情况下,持卡人挂失前72小时内被盗刷消费金额在一定额度内可获得补偿。

频道精选

综合资讯
企业推广