当前位置:

五月以来银行理财收益率趋降 业内:收益有望回升

来源:广州日报 作者: 编辑:吴芳 2018-05-30 09:40:41
时刻新闻
—分享—

  “月底到了,理财产品收益上调了,有资金的话可以赶紧申购。”昨日,有银行理财经理向记者如此推销。有分析师指出,虽然这个月来银行理财产品收益率持续下跌,不过随着月末资金需求显现,银行理财收益率或将小幅回升。

  五月以来银行理财收益率趋降

  记者对比了一下,上述银行本周新推出的多款同款理财产品预期收益率,比之前的高了0.1个百分点。

  而此前,进入五月后,银行理财产品收益率持续下跌。据融360监测数据显示,上周银行理财产品发行量共1938款,环比前一周减少了317款;平均预期年化收益率为4.80%,环比下降了0.02个百分点,创下今年的次低水平。

  融360理财分析师指出,近期银行理财收益率走势相对平稳,呈稳中趋降的态势。

  值得关注的是,资管新规发布至今已有一个月左右,新规规定封闭式资产管理产品最短期限不得低于90天,同时规定不得承诺保本。不过,记者走访发现资管新规后整改情况不明显,理财经理向客户强调整改期截至2020年底,在此期间保本理财仍会继续发售。

  上周互联网宝宝收益创一年新低

  融360昨日发布的监测数据显示,上周74只互联网宝宝产品的平均七日年化收益率为3.76%,环比下降了0.13个百分点,连续三周下跌,不仅再创今年新低,也创了过去一年以来的最低收益水平。

  其中,上周平均七日年化收益率在4%以上的宝宝仅15只,3%~4%之间的宝宝有55只,还有4只宝宝的平均七日年化收益率在3%以下。

  融360分析师强调道,第三方支付系宝宝最近面临的调整比较多,最大的问题就是限额,包括买入和赎回限额。比如余额宝的4只货币基金每日快速(T+0)赎回上限由5万元降至1万元,原先的天弘余额宝货币还受每日2万元的买入额度限制;微众银行活期+每日买入额度由5万元降至1万元,每日赎回额度由300万元降至5万元。

  该分析师指出,今后将会有更多的第三方支付系宝宝加入限额行列,不过银行系宝宝这方面的顾虑就会少一些,买入的时候通常都是同行卡资金买入同行的宝宝理财,不牵扯到其它机构,卖出的时候,银行的垫资能力也要强于其他金融机构。

  融360分析师表示,近期市场对资金的需求有所下降,导致利率下跌,不过月末资金需求开始显现,各期限shibor利率也在回升,本周银行理财收益率有可能会小幅回升,但总体来看趋势会相对平稳。

阅读下一篇

返回红网首页返回财富频道首页