当前位置:

中信银行开展2018年全国科技周宣传活动

来源:红网 作者:通讯员 李牧天 编辑:吴芳 2018-05-21 17:33:35
时刻新闻
—分享—

  红网时刻5月21日讯(通讯员 李牧天)5月19日,中信银行正式启动了2018年“全国科技活动周”宣传活动,全面贯彻落实人民银行的工作部署及要求,紧紧围绕“科技创新 强国富民”的活动主题,突出金融安全防范意识与金融科技创新两大重点,向公众普及金融科技知识,展现金融科技创新成果,使金融科技普惠民众,深入人心。

  在活动周期间,中信银行充分利用官方微博、微信、网站、营业网点LED屏、新媒体播放机、传统纸质折页等多种宣传渠道,向公众普及金融安全知识,强调保护个人敏感信息,防范电信诈骗、防范支付风险,提升公众防范意识。同时,重点宣传移动互联时代下的人工智能、大数据、区块链、生物识别等新技术所带来的金融科技创新,突出展现中信银行利用金融科技助力服务小微企业、服务社会民生、服务实体经济等方面取得的新进展、新成果。

  近年来,中信银行始终坚持科技创新驱动金融发展的战略,积极开展区块链、生物识别、人工智能、大数据等新技术的研究,推出了智能机器人、区块链信用证信息传输系统、信智投、中信大脑等一系列有温度、有高度、有热度的金融科技产品:以中信银行吉祥物“阿中”“阿信”为原型,应用自然语言处理、人脸识别、语音识别、深度学习等前沿技术,推出了中信银行网点智能机器人,机器人承担了银行前台大堂经理的角色,为现场客户提供咨询服务;2017年7月,基于区块链技术率先上线了国内信用证应用,实现了真正意义上的国内信用证电开,大幅度提高业务效率,促进了贸易融资业务生态圈的发展,全国应用联盟的交易金额已超过数十亿元,成员单位和系统影响力持续扩大;基于人工智能+量化技术成功发布了智能投顾产品“信智投”,能够精准地把握客户需求,为客户建立智能化、个性化的理财投资渠道,让财富管理服务更具智慧、更懂客户、更有温度;借鉴国内国际领先实践,利用机器学习、深度学习、自然语言理解等前沿技术,打造“中信大脑”人工智能平台,对零售、风险、资产托管等业务开展初步应用探索。

  中信银行将秉承“科技兴行”的理念,持续探索新技术的业务应用,以促进金融普惠民生为己任,切实践行“最佳综合金融服务企业”的战略愿景。

阅读下一篇

返回红网首页返回财富频道首页