当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

招商银行在长沙举办“2018年跨境金融业务研讨会”

2018-05-21 17:33:37 来源:红网 作者:通讯员 周维 编辑:吴芳

  红网时刻5月21日讯(通讯员 周维)5月18日,招商银行“融通四海,创享未来·2018年跨境金融业务研讨会”在长沙举办。

  现场,招商银行总行交易银行部总经理侯伟荣和长沙分行行长曾盾发表演讲,并向与会嘉宾详细概述了招行跨境融资优势:充分利境内外金融两个市场、两个资源,丰富融资渠道,降低融资用成本;用途灵活,可以满足企业各类生产经营活动需求;价格较信用债市场更低;从业务受理、境内外授信审批、监管备案、放款、用途管理、还款提供全流程的快捷服务;配套远期锁汇、加盖远期、货币互换、IRS等一系列的衍生品,锁定利率及汇率风险;还款操作灵活,本息还款可以选择季度、半年度、年度等不同期限还款。

  随后,来自总行金融市场部的李刘阳博士为与会嘉宾详细分析了全球贸易市场的风云变动及对于未来外汇走势的预测与分析;总行交易银行部的周俊龙对招行跨境融资服务方案作出详细介绍;永隆银行助理总经理和心向来宾介绍了永隆银行的特色服务;来自招银国际的董事总经理乔炜以“港交所新政下的香港上市及股权融资机会”为题作出精彩演讲。

  为了让受邀企业家们近距离感受境外直接融资的优势与魅力,特邀专家团队为其开展了针对境外发债的主题沙龙,层次地解读了全球金融市场的变化以及风险管控的重要性。

  截至2018年4月,招商银行已经在伦敦、纽约、香港、新加坡、卢森堡和悉尼设立了海外分行,除此之外,早在2008年招商银行在香港市场全资收购了本地的永隆银行,始终致力于以更广阔的视角为企业客户提供更加多元的跨境金融服务。未来,招商银行将根据全球局势,以打造金融科技产品创新为发展方向,积极应对市场变革和资本市场变化,依托现行的自贸区政策优势,充分发挥金融机构的推动作用,不断提升服务水平,研发出创新及特色的金融产品和服务。

频道精选

综合资讯
企业推广