当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

招行携手安永发布2018中国企业财资管理白皮书

2018-05-21 15:33:25 来源:红网 作者:通讯员 陈鉴 编辑:吴芳

  红网时刻5月21日讯(通讯员 陈鉴)5月21日,招商银行与安永在上海雅居乐万豪酒店进行《2018中国企业财资管理白皮书——数字化时代的价值重塑》的联合发布,同时,招行发布其针对核心战略企业的财资管理服务方案。

  为准确把握中国企业财资管理发展趋势,深入了解企业CFO和财资部门在管理过程中的痛点和难点,挖掘针对银行财资管理业务的需求,近半年来招商银行联合世界知名专业服务公司安永开展了与十六位中国行业领袖企业CFO的深度对话,并开展覆盖近400家企业的大规模调研工作。

  借助安永针对企业财资管理方面的专业分析方法和工具,招商银行与安永一同对一手访谈资料、调研结果和数据进行专业分析、归纳,提炼鲜明专业的观点及其论据,编写了《2018中国企业财资管理行业白皮书》,深度挖掘财资管理转型的四大驱动力,定义了数字化时代企业财资管理的价值定位和丰富职能;与此同时,白皮书创造性地提出了实现企业财资管理价值重塑的财资敏捷力五大核心能力模型,指引了企业建设数字化财资管理的方向。在此基础上,白皮书还探讨了商业银行、金融科技公司在面对企业财资管理的趋势和能力构建诉求下的赋能方向。

  作为数字化时代下中国市场企业财资管理的第一份系统性研究报告,《白皮书》在调研、分析和编写过程中引起了财资管理领域的较大反响和广泛关注。

频道精选

综合资讯
企业推广