当前位置:

招商银行发布2017年社会责任报告

来源:红网 作者:通讯员 陈鉴 编辑:吴芳 2018-05-18 17:09:51
时刻新闻
—分享—

  红网时刻5月18日讯(通讯员 陈鉴)近日,招商银行发布了2017年社会责任报告,该报告梳理了招行在2017年的发展轨迹和业务成果。本次报告较为全面地展现了招商银行在推进社会责任方面所做出的努力和贡献,以及展望了招商银行下一阶段需要发力的关键环节和重要步骤。

  招行在过去的一年里,持续为住房、医疗、养老等领域提供金融支持,改善民生环境。与此同时,在扶植小微企业、服务企业跨境、助力新兴产业以及发展绿色信贷方面,招商银行都给予了坚定的信念支持以及强劲的金融扶持。其中,小企业贷款余额约1570亿元,小微贷款余额约3110亿元,办理跨境融资总金额240亿元,战略新兴产业贷款余额约783亿元,同比增长33.46%,绿色贷款余额1571亿元,同比增长9.35%。

  此外,招行在精准扶贫以及公益慈善方面也取得了可观成绩。招行不仅组织主题多样的公益活动,例如在全国各地开展包括慰问老人、关爱环卫工人、无偿献血、关爱弱势儿童等员工志愿者活动,还包括远赴云南武定、永仁捐款捐物金额约1142万元,更是召集了近5万名员工完成“加油跑、家有爱”主题跑活动,为“晴天计划”募集了3239万员工家属关爱金。而且,在搭建公益平台方面,招商银行推出“小积分·微慈善”平台,鼓励用户用积分参与慈善捐助,平台募集爱心积分3984万分,用户兑换健康午餐183114份,兑换自闭症儿童课程33166课时。

阅读下一篇

返回红网首页返回财富频道首页