当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

泰康:最好的时代做最好的公司

2018-04-20 14:56:00 来源:红网 作者:通讯员 王志平 编辑:吴芳

  红网时刻4月20日讯(通讯员 王志平)2017年是泰康集团元年,大健康战略架构深入丰富,产业生态体系蓝图愈加清晰。

  2017年,泰康的保险、资管、医养三大业务板块齐头并进。保险突破新高,规模保费1700亿元,新单价值超150亿元;资管逆势扩张,管理资产突破12000亿元,投资收益市场领先;医养深耕布局,养老社区全国12城联动连锁经营,泰康养老社区已成为中国最大的全功能、大规模、高品质候鸟连锁养老社区。

  泰康取得今天的成绩不是想出来的,是看明白、想清楚后,坚定不移干出来的。泰康正是精准把握了近二十年中国经济发展每一个战略机遇,“因时而生、因市而兴、因势而变”,最终实现了“快速发展不失稳健,稳健经营不乏创新”的超常规跨越式发展,脱胎换骨成长为一棵枝繁叶茂的参天大树。对中国保险业来说,这是一个最好的时代。对泰康来说,就是要在最好的时代做最好的公司。

  保险快速增长 创历史新高

  这五年是保险业高速增长的五年,也是中国医养体系、社会保障体系建设大发展的五年。泰康新单价值五年复合增长率达32%,相当于五年翻了两番。截至2017年底,泰康营销队伍达70万人。据统计,泰康已累计服务个人客户2.25亿人,服务企业客户超34万家,累计支付理赔金额351亿元,真正融入中国大众生活。

  资管业绩优异 全面布局基础设施投资

  泰康资产一直是资产管理领域的金字招牌,不断致力于客户资产的保值增值。截至2017年底,泰康管理资产规模超12000亿元,退休金管理规模突破2000亿元,同时是中国市场最大的企业年金投资管理人之一。

  凭借强大的资金实力,泰康加强基础设施战略投资,在高速铁路、高速公路、电力、石油管道与核电等领域进行全面布局。此外,股权投资项目进入收获期,招商公路等优质项目实现上市。

  深耕医养 推进大健康产业布局

  泰康是中国医养产业的创新者,也是大健康产业的重要开拓力量。截至目前,泰康已在北京、上海、广州、成都、苏州、武汉、杭州、三亚、南昌、厦门、沈阳、长沙12地布局养老社区项目,北上广蓉四地落成开园,北京燕园活力社区入住率达97%。

  泰康在医疗领域也取得实质性突破。泰康仙林鼓楼医院更名发力,收入同比增长超300%,泰康战略投资劲松口腔、东软望海等大健康生态链企业,多层次推进大健康战略。

频道精选

综合资讯
企业推广