当前位置:

第二批狗年贺岁币今日开约 一个身份证上限可约20枚

来源:长沙晚报 作者:陈登辉 编辑:吴芳 2018-04-16 09:08:52
时刻新闻
—分享—

  相关链接:4月16日贺岁币开放二次预约 爱“狗”人士记得定闹钟

  长沙晚报讯(记者 陈登辉)没“抢”到第一批2018年狗年生肖纪念币的市民注意了,今日零时,第二批预约正式开启。根据央行公告,湖南地区共有750万枚,第一批320万枚已于1月被约完,此次接受预约的是剩余的430万枚,湖南地区由中国银行负责预约发行。

  根据相关“约币”规则,4月16日到19日为约币期,先到先约,额满为止,4月21日到4月30日为第二批纪念币的兑换期。市民一个身份证上限可约20枚,即一卷纪念币,而每个人可代理5位亲友到约定的银行网点进行兑换,如包含自己所预约的一份,上限可兑换120枚即6卷纪念币,如顶格认购则需要准备1200元人民币。

  2018年狗年生肖纪念币共2枚,分别为1枚银质纪念币、1枚双色铜合金纪念币,均为中华人民共和国法定货币。其中,双色铜合金纪念币主题为狗年贺岁币,面额10元,发行数量为3.5亿枚。双色铜合金纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

阅读下一篇

返回红网首页返回财富频道首页