当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

贸易战阴影拖累美股 道指大跌700多点

2018-03-23 10:07:22 来源:中国新闻网 作者: 编辑:吴芳

  中新社纽约3月22日电 纽约股市三大股指22日全部大跌,道指全天下跌724.42点。美国媒体报道称,投资者对中美发生贸易战的忧虑是当天股市重挫的最主要原因。

  当天,道琼斯工业指数报收于23957.89点,跌2.93%;标准普尔500指数报收于2643.69点,跌2.52%;纳斯达克综合指数报收于7166.68点,跌2.43%。三大股指当天整体走势类似,开盘即走低,午间一度有所回升,但下午三点后出现剧烈下挫。

  美国总统特朗普22日签署针对中国的总统备忘录,依据“301调查”结果,将对从中国进口的商品大规模征收高额关税、对中资投资美国设限并在世贸组织采取针对中国的行动等。他表示,涉及征税的中国商品规模可达600亿美元。中国商务部此前表示,中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。

  分析人士认为,美股市场近期正在消化特朗普对进口钢铝加税和美联储加息带来的影响,当天对中国商品征收关税的决定令投资者对贸易战的担忧加剧,制造业和金融业股票遭抛售,最终导致股市大跌。

  《华尔街日报》指出,波音、卡特彼勒等制造业巨头当天股价损失最为惨重。波音全天跌幅5.19%,从事建筑、采矿设备生产的卡特彼勒跌幅达5.71%。此外,奥科宁克(Arconic)、纽柯钢铁公司(Nucor)等铝、钢制品加工企业股价亦大幅下跌。金融股中,摩根大通下跌4.17%,高盛下跌3.53%。报道称,在投资者搞清楚白宫下一步计划之前,制造业和原材料行业的公司股价恐怕都难以摆脱颓势。

  美元指数和纽约金价当天均上涨。截至纽约汇市尾盘,衡量美元对六种主要货币的美元指数上涨0.06%至89.834;纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价比前一交易日上涨5.9美元,收于每盎司1327.4美元,涨幅为0.45%。

频道精选

综合资讯
企业推广