当前位置:

“阳光之星爱心计划”走进湖南新邵 第25所阳光之星博爱小学顺利揭牌

来源:红网 作者:李安琪 编辑:罗荣 实习生 易紫琼 2018-03-16 16:32:11
时刻新闻
—分享—

阳光之星博爱小学揭牌仪式

  红网时刻3月16日讯(通讯员 李安琪)3月16日,鸭婆阳光之星博爱小学揭牌仪式在湖南省新邵县举行。这是阳光保险“阳光之星爱心基金”成立以来在全国范围援建的第25所“阳光之星博爱小学”。

  阳光人寿阳光之星爱心基金向邵阳市新邵县鸭婆阳光之星博爱小学捐赠爱心款20万元整,用于改善学校教学环境和基础设施建设,并捐赠阳光跑鞋90双,帮助孩子们实现健康、快乐的成长。

  本次捐建活动,得到了邵阳市及新邵县政府相关部门的大力支持,邵阳市市政府办公室副主任杨云龙、新邵县分管教育副县长金艳、新邵县分管扶贫副县长凌小红、新邵县教育局局长李碧泉、新邵县金融办主任周桂清等职能部门领导莅临现场;同时,本次活动也得到了省、市诸多媒体的广泛关注,邵阳电视台、邵阳日报社、三湘都市报、腾讯大湘网以及红网等媒体单位进行了新闻报道。该保险衷心的希望全社会都能行动起来,共同关注和支持青少年教育事业的开展,让祖国的花朵茁壮成长、美丽绽放。

  揭牌仪式上,阳光保险相关负责人表示,本次捐助活动是阳光在湖南援建的第一所阳光之星博爱小学,阳光保险持续开展“阳光之星爱心计划”,支持边远贫困地区教育事业,用实际行动不断传递爱心,助力孩子们健康快乐成长。阳光保险从成立伊始,一直致力于通过公益事业,积极承担企业社会责任,响应党和政府关于金融扶贫的号召。从2008年开始,阳光保险在全国范围内开展贫困地区学校的援建共建活动,帮助与支持贫困地区学校教学及生活基础设施建设。

  “阳光之星爱心计划”由阳光保险以及其旗下“阳光之星爱心基金”发起的公益活动,每年投入约200万元的公益资金,用于捐建阳光之星博爱学校,并向捐建学校的孩子捐赠阳光跑鞋。“阳光之星爱心基金”是由阳光人寿的营销员荣誉组织“阳光之星”会员每月捐赠10元钱、阳光人寿配捐10元钱组成。

  阳光之星爱心基金将会不断传递爱心,传递社会正能量,为有梦想的孩子插上飞翔的翅膀。一起分担风雨、共享阳光。

阅读下一篇

返回红网首页返回财富频道首页