当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

信用卡“不请自来”?小心上当

2018-03-14 09:13:06 来源:长沙晚报 作者:陈登辉 编辑:罗荣 实习生 易紫琼

  长沙晚报讯(记者 陈登辉)“3·15国际消费者权益日”临近,不少市民向记者反映,他们平时经常收到邀请办理信用卡的短信,“自己开过户的银行还说得过去,有些银行我从来没办理过业务,也收到了短信,感觉挺假的。”市民王先生提出质疑:这些短信内容靠谱么?真的是银行发的么?

  记者了解到,王先生在多家银行开过户,平时也经常收到一些短信提醒,“这里面就有很多是邀请办理信用卡的。”王先生向记者展示,最近收到这类短信是3月11日,某股份制银行在短信中说,王先生的信用积分已达标,邀请他于3月28日前在线申请该行白金卡。有知情人士表示,这种所谓办卡邀请短信,来源比较复杂,有些是金融机构第三方合作机构群发的,有些则是“羊毛党”发的,“他们拿到大量的手机号码群发,为的就是赚你们办卡的人头。”因为许多银行邀请办卡都会有活动礼品,例如邀请6人送apple watch、邀请送积分等。就算你打开链接填写资料办卡成功,额度也没有承诺的那么高,只是成为他成功邀请办卡的人头了。如果市民在这个银行没有业务往来,比如日常流水、房贷车贷公积金之类的,银行一般不会邀请你,只能自己网申或者网点进件。

  还有一种就是诈骗团伙发的病毒链接,一旦你点进链接输入资料,就有可能发生你的那些资料被盗用、银行卡资金被套空等。所以,遇到可疑短信,不需要的话最好立马删除,以免误点链接而蒙受损失。

频道精选

综合资讯
企业推广