当前位置:

邮储银行湖南省分行个人存款破4000亿元

来源:红网 作者:朱湘平 王俐君 杨伊媛 编辑:罗荣 2018-03-12 15:22:42
时刻新闻
—分享—

  红网时刻3月12日讯(记者 朱湘平 通讯员 王俐君 杨伊媛)今天,记者从邮储银行湖南省分行获悉,该行个人存款余额成功突破4000亿元大关,达到4070亿元。

  邮储银行湖南省分行充分发挥网点分布广、数量多的优势,截至2018年2月底,该分行营业网点总数2060个,布放自助设备4354台,银行卡助农取款服务点6703个,覆盖全省近8500个行政村,服务触角遍及城乡。同时,该分行不断创新金融产品,提升金融服务水平,近年来通过广泛开展网点规范化服务、网点服务神秘人检查、管理标准化践行年等活动,大力提升服务质量,全省涌现出一大批“规范行”“示范岗”。近年来,邮储银行湖南省分行大力推进新农村金融建设,结合农村经济发展特点和农村客户需求,依托自身支付结算网络优势,推出多项惠农代收代发服务。截至2018年2月底,该分行累计代发农民养老金、退耕还林、粮食直补、粮食收购、移民补助、新农保、家电下乡补贴款、烟草款、土地补贴等24种涉农资金500亿元。此外,该分行还积极参与农村地区的社保代发,目前全省发放金融社保IC卡已达478万张;并与中储粮湖南分公司签订战略合作协议,实现中储粮与农户间粮食收购的精准快速代发,累计代发金额50亿元。

  邮储银行湖南省分行始终坚持服务“三农”、服务社区、服务中小企业的市场定位。深耕“三农”金融、小微企业金融领域,不断创新产品,构建起囊括“强抵押”“弱担保”“纯信用”各种担保方式的普惠信贷产品体系,搭建起“银政”“银协”“银企”“银保”“银担”合作平台,有力支撑了大批特色企业发展。截至2018年2月底,累计发放“两小”贷款1800亿元,其中涉农贷款余额达593亿元。

  邮储银行湖南省分行认真落实总行与湖南省政府战略合作协议签订,加大对湖南省重点企业、重点项目的金融扶持力度。近年来该分行重点支持了湖南省高速公路、湖南磁浮交通、长沙轨道交通、黄花机场改扩建等重点工程建设,有力支持了五凌电力、华菱集团、三一集团、中联重科、国家电网、轻工盐业等省属大型企业发展,持续加大株洲新型城镇化、常德棚改、湘潭棚改、永州棚改、常德海绵城市等重点项目的资金投放力度。十年累计支持实体经济和地方基础设施建设2000多亿元。

  自成立以来,邮储银行湖南省分行先后荣获“金融机构支持地方经济发展目标奖”一等奖、湖南省政府“五一”劳动奖状、全省金融机构“年度杰出贡献银行”“最受信赖银行”奖等多项荣誉,多次得到湖南省委省政府、集团公司、总行的肯定与勉励。

阅读下一篇

返回红网首页返回财富频道首页