当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

今年财险业将重治市场乱象

2018-02-26 10:00:50 来源:山西日报 作者: 编辑:罗荣

  在2018年全国财产保险监管工作会议上,保监会副主席陈文辉表示,2018年财险监管工作将把防范化解风险放在更加突出的位置,完善产品监管制度,提高风险防控意识,丰富风险防控手段,采取有针对性的监管措施,坚决守住不发生系统性风险的底线;把治理财产保险市场乱象作为工作重中之重,继续以农业保险和商业车险为抓手,坚持从严整治、从重问责,坚持高管和机构双罚,对于影响恶劣、屡查屡犯的机构和人员综合运用罚款、停止新业务、停用产品、吊销经营许可证、撤销任职资格等措施实行顶格处罚,严厉打击违法违规行为。

  值得一提的是,2017年财产险领域治理市场乱象亦取得积极成效。去年开展农业保险和机动车辆保险业务违法违规行为专项治理,保监会全年共对10家总公司、17家省级分公司开展现场检查,共处罚总公司9家次,省级分公司11家次,罚款966万元,责令停止接受新业务9家次。

  记者点评:整治财产险领域、治理市场乱象,需要清醒地认识到财产保险行业发展存在的问题,各方应联手,妥善化解信用保证保险风险,切实保护投资者利益。

频道精选

综合资讯
企业推广