当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

年终奖理财该如何规划

2018-02-02 09:06:56 来源:潇湘晨报 作者:刘红 编辑:罗荣

  本报长沙讯近日,某招聘网站发布的《2017白领年终奖调研报告》显示,2017年长沙白领年终奖平均水平是4941元,而35%的长沙白领表示会用来投资理财。那么,我们该如何投资理财才能让年终奖加码呢?记者采访了多家银行专业理财师。

  年终奖≤2万某企业职工小朵在一家私企上班,她的年终奖也就年底双薪,加起来不到1万元,她计划在年前给自己和家人添些新衣,过个年也剩得不多了。”

  渤海银行河西支行理财师谭莎认为,年终奖处于2万元以下的人员,大多为职场主力军。收入一般、花销较大。这类人群可考虑将资金放到“宝宝类”理财产品中,例如,余额宝、理财通、渤海银行添金宝等,这类产品投资的门槛较低,适合小额的闲钱理财。

  2万<年终奖≤3万可以拿到3万元年终奖的白领小静说,“我的年终奖计划分成两份,一部分用于家庭花销,剩余部分打算存银行或投资”。

  另一银行理财师认为,年终奖在2至3万的人群,一般处于公司中层位置,这类人群一部分钱用于家庭开支,部分闲置资金可考虑银行基金定投、银行理财产品等,或考虑为家人买意外险和医疗险等保险。

  年终奖>5万年终奖能拿5万以上的,一般是公司中的高层。这类人在资产配置方面对收益的要求也会相对较高,在风险承受能力方面也相对较好。因此,可选择一些中长期且收益率较高的理财项目,例如可考虑买银行长期型理财产品,或大型互联网理财平台的定期理财产品。

  业内人士提醒年终奖理财也需要保持理智,要尽量选择国资背景平台,产品公开透明,且风险相对较低的平台投资。

  258理财俱乐部管家表示,2月6日,258理财俱乐部将上线一款年终奖专享理财产品,风险低、收益高、产品信息公开透明,中长期产品,正是年终奖理财人群的不二之选。

  本报记者刘红

频道精选

综合资讯
企业推广