当前位置:

冥币换真钱诈骗41万多获刑8年

来源:潇湘晨报 作者:周凌如 编辑:罗荣 2018-01-08 09:39:42
时刻新闻
—分享—

  本报长沙讯 打开皮包,左某懵了,包中的数万元现金全部变成了冥币和扑克牌,她的“大老板”男朋友也失联了。原来,左某的男友贺某某是个“惯犯”,他曾7次使用这种方式诈骗了41万余元。近日,长沙市开福区法院审理此案件,贺某某被判处有期徒刑八年,并处罚金十万元。

  2016年12月,被告人贺某某冒充老板,在网络上与被害人左某认识,并发展成为男女朋友。2017年1月2日上午,贺某某与张某(另案处理)合谋做局,将女友左某带到开福区某酒店房间,用扑克牌以“炸金花”的方式进行赌博。其间,贺某某与张某称要去银行取钱,两人离开时,趁左某不注意,用一个装有冥币、扑克牌的包与左某的包进行调换。2017年2月8日,贺某某被公安机关抓获,据其交代曾7次使用这种方式进行诈骗。

  法院审理认为,被告人贺某某伙同他人以非法占有为目的,多次采用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人财物共计41.82万元,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,遂依法作出上述判决。

  本报记者周凌如通讯员罗晓

阅读下一篇

返回红网首页返回财富频道首页