当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

【工行温度】边远网点不边远 贴心服务赢市场

2018-01-08 09:14:03 来源:红网综合 作者:潘婷 编辑:罗荣 实习生 易紫琼

  中国工商银行锰矿支行这家湘潭分行的边远网点里,有一群可爱的员工,他们每天用灿烂的微笑迎接每一位客户,用高效的服务为客户办理业务,用专业的金融知识为客户答疑解惑,积极地为客户营造“家”的氛围。他们秉承着“微笑多一点、做事勤一点、嘴巴甜一点、效率高一点、关心多一点”的理念,以“优质服务”作为网点座右铭,将客户服务内化于心,持续打造文明优质服务品牌。

  在营业大厅里,每天都会有这样一批客户,一进门就询问大堂经理:“小刘在楼上吗?我来找他办业务。”“他在理财室为客户办理业务,要不您先看看我们新出的理财产品?”“不用不用,我坐在这里等小刘好了,他给我介绍我放心!”小刘微笑着送走办完理财业务的客户,又马不停蹄地去贵宾室接待这位等待他的熟客。对话中这位客户提到的小刘是锰矿支行的理财经理刘锦霞,高高的个子,笔挺的西装,脸上时常挂着亲切的微笑。在工行锰矿支行呆久了,经常会听到有客户这样评价刘锦霞:“小刘这个伢子真是太细心了,每次我有理财产品快要到期了,他都会打电话提前通知我。到了你们这里买理财,他也会提前准备好几款适合我的产品,跟我作分析作比较,选最适合我的买,我真的是太满意了!太满意了!”客户的赞扬不是平白无故的,是源自刘锦霞对工作的敬业和对客户的用心。他经常利用自己的休息时间整理客户的理财信息,打电话提醒客户产品的收益情况和到期情况。碰到总行推出“理财节”等高收益产品的活动时,他也会及时通过电话和微信朋友圈的方式提前通知客户预约购买,以免错过最佳购买时间。其实工行的理财产品到期后,系统都自动会有短信提醒客户产品的到期情况,但是刘锦霞总说:“多一个电话提醒,客户就能及时知道自己的资金情况,他们就有足够的时间合理安排好下一次的投资计划,让资金得到更大的收益。这样能让客户更加相信他的钱没有放错地方,更加信赖我们工行!”正是他这种对工作和客户负责任的态度以及优质周到的服务,让他受到了锰矿很多退休的爷爷奶奶的信任,放心地把退休工资存入工行投资,他也成为了客户口中亲切的“小刘”。

  刘锦霞不仅是网点的理财达人,也是网点“救火”的高手。有一次一位中年男子拿着母亲的几张定期存单要求办理转存业务,当时刘锦霞在大厅打扫卫生,见男子特别着急,便连忙放下扫帚上前指引客户办理。在与男子的交谈过程中,刘锦霞得知原来客户的母亲年事已高,不久前刚生了一场大病,才从医院接回家,行动不便。客户想把母亲到期的定期存单进行转存,但是母亲已经记不起当时留下的密码,所以客户把母亲的身份证、户口本、病历本等材料都带过来了,看能不能帮母亲办理转存业务。刘锦霞告知客户重置密码必须本人亲自办理,但是考虑到客户的确有不便之处,他将客户引导到接待室,泡了一杯热茶让客户稍等片刻。安抚好客户后,刘锦霞立刻向值班经理说明了情况,值班经理听闻后马上向支行领导进行请示,得到肯定的回复后,刘锦霞马上向客户耐心地解释上门重置密码业务的办理流程,并与客户约定好上门服务时间,客户最后拿着材料满意地说:“小伙子,多亏有你,不然我都不知道怎么办了。”刘锦霞和同事到客户家中为客户的母亲办理好密码重置业务后,客户还曾多次到网点表示感谢,对工行锰矿支行的服务工作给予了高度肯定。(潘婷)

频道精选

综合资讯
企业推广