当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

建行借力新一代打造 “电商通”服务品牌

2017-12-28 09:47:16 来源:红网综合 作者:曾赓 编辑:罗荣 实习生 易紫琼

  红网时刻12月28日讯(通讯员 曾赓)在互联网时代,消费者和线下商户更习惯于选择适合自己消费行为和结算方式的互联网企业。建设银行湖南分行紧紧抓住这一特点,以创新客户体验为核心,依托“新一代”核心系统,通过总分行联动技术研发,为互联网企业提供“电商通”支付结算解决方案,并加快产品快速迭代升级,力图解决互联网企业的特有痛点需求。

  据介绍,该方案实现多个创新:

  一是创新多家银行银企直联整合服务。提供多银行银企直联服务入口,为多银行公司业务、机构业务、国际业务、现金业务等对公业务集成部署提供渠道综合服务,实现多银行直联渠道服务的统一接入和管理,统一的界面展现,满足客户多银行账户统筹管理的需求,并实现与客户自身核心业务系统的联通,满足个性化需求。

  二是创新推出善融“供销易”服务。可实现对企业产业链下游采购商的收款后,再结合企业实际需求,实现对收到资金款项进行清分或资金管理的功能,满足企业自建供销平台的支付结算需求。

  三是创新推出善融“易支付” 服务。通过银企系统无缝对接,完善产业链核心企业ERP或APP订单系统支付结算功能,有效满足产业链上采购商的在线支付需求。同时,对核心企业产业链上信息流和资金流的有效整合,使企业在产业链上自建的电商平台订单信息与付款信息一一对应,方便企业做好对账管理工作,解决了企业电商平台与各供应商之间的资金清算及日常对账等问题。

频道精选

综合资讯
企业推广