当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

建设银行“云税贷”惠及小微企业

2017-12-27 10:08:14 来源:红网 作者:孙庆芳 编辑:罗荣 实习生 易紫琼

  红网时刻12月27日讯(通讯员 孙庆芳)日前,建设银行依托“新一代”核心系统,推出了“云税贷”产品,解决小微企业发展过程中“融资难、融资慢、融资贵”问题,切实惠及广大小微企业。

  “云税贷”是基于小微企业纳税信用等级、纳税记录、信用状况及结算情况等全面信息的采集和分析,全流程网上在线申请、在线审批、在线签约、在线支用和多渠道还款的快捷自助信贷品种。在“云税贷”业务开展以前,建行各类“大数据”信贷产品重点强调企业在银行的结算率、流水发生额和资金沉淀量,对部分小微企业,特别是新客户而言,是一道难以迈过的门槛。例如,某园林建筑企业通过以前的“大数据”产品只匹配出1.5万元的额度,但“云税贷”产品的推出,打破了这种僵局,利用“税银互动平台”将他们请进来,开展深入合作,贷款额度在企业上年度纳税的基础上放大5至7倍,该企业最终成功获批80万元额度,缓解了燃眉之急。

  “云税贷”小微企业及企业主通过建设银行网上银行进行相关身份认证后,即可申请办理“云税贷”业务,后台自动审批额度,后续支用只需输入支用金额,贷款即可自动存在企业账号,全流程仅需几分钟时间。

  诚信纳税,善税者享快贷,建设银行湖南省分行在“新一代”核心系统的基础上,将为小微企业提供更优质、便捷、高效的金融服务。

频道精选

综合资讯
企业推广