当前位置:

建行借力新一代系统为“阳光政府”提供金融助力平台

来源:红网 作者:田新 肖湘 编辑:罗荣 2017-12-25 16:52:45
时刻新闻
—分享—

  红网时刻12月25日讯(通讯员 田新 肖湘)政府对公共资源实行公开招投标,是政府实施“政务公开”“阳光采购”的重要工程,也是银行提供金融服务的重要平台。近日,建行长沙天心支行借助总行开发的新一代系统,为政府打造金融助力平台,优化政府招投标服务,得到了政府和招投标单位的高度认可。

  据介绍,建行新一代系统是历时6年自行研发、业务与技术高度融合的核心运营系统,具有强大的金融服务功能。建行长沙天心支行在为政府公共资源交易中心提供服务过程中,紧扣招投标资金和信息安全的核心需求,将建行新一代系统的优势技术功能与政府招投标需求有效对接。一方面重点打造在线结算和网上交易支付平台,实现资金流和信息流相结合,另一方面运用科技手段分开账户关联,建立保证金与投标人信息之间的技术隔断,确保招投标信息在金融服务过程中的安全。

  建行长沙天心支行依靠强大的金融科技力量,服务政府和企业的能力不断增强,目前已经有多家政府类交易平台与该行合作,共同打造新型的银政银企合作平台。

阅读下一篇

返回红网首页返回财富频道首页