当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

银行理财产品收益率屡创新高

2017-12-25 09:30:52 来源:潇湘晨报 作者:刘红 编辑:罗荣 实习生 易紫琼

  本报长沙讯 据融360监测的数据显示,12月15日-21日,银行理财产品发行量共2929款,较上周增加51款,连续5周呈增长态势;平均预期年化收益率为4.84%,较上周上升0.05个百分点,再创年内新高。

  从不同期限理财产品来看,3个月以内理财产品992款,平均预期收益率为4.75%,3-6个月理财产品943款,平均预期收益率为4.91%,6-12个月理财产品873款,平均预期收益率为4.84%,12个月以上理财产品105款,平均预期收益率为5.01%。

  从不同收益类型理财产品来看,保证收益类理财产品243款,平均预期收益率为4.29%,保本浮动收益类理财产品642款,平均预期收益率也是4.29%,非保本浮动收益类理财产品1815款,平均预期收益率为5.11%。

  虽说理财产品期限越长收益也越高,但年底理财还是要谨慎购买长期产品,因为春节前是消费高峰期,而银行理财起点最低是5万元,资金量占用较大,所以还是应预留出部分流动资金。

  有投资者问现在是否是购买银行理财的最佳时期?融360理财分析师并不这么认为,银行理财收益率波动其实相对稳定,且过了年终节点理财收益也未必会下降,2018年整体还是看涨的,投资者只需按自己的资金及理财需求购买即可,无需非得赶年末这一拨收益上涨。

  本报记者刘红

频道精选

综合资讯
企业推广