当前位置:

工行稳健发展能力居全国性商业银行首位

来源:红网 作者:唐海萍 编辑:罗荣 实习生 易紫琼 2017-12-20 09:00:29
时刻新闻
—分享—

  红网时刻12月20日讯(通讯员 唐海萍)12月18日,中国银行业协会在北京发布2017年度“陀螺”(GYROSCOPE)评价结果,中国工商银行凭借稳健的发展能力,获评全国性商业银行综合能力第一名。同时,工行的公司治理能力、收益可持续能力、服务能力、竞争能力、体系智能化、股本补充能力等指标均位居行业前列。

  评价结果指出,随着金融科技的快速发展,智能化已成为各银行转型着力的方向,越来越多的银行开始向轻型化、智能化方向转型,通过信息技术等科技手段,提高金融服务的质量,为机构经营决策和管理提供支持。从评价结果上看,工行在体系智能化方面的优势最为明显,位列全国性商业银行首位。近年来,工行在巩固互联网金融发展成果的基础上,加快从互联网金融e-ICBC 2.0向e-ICBC 3.0智慧银行战略迈进。在经营理念上,加快推进传统金融服务的智能化改造,构建开放、合作、共赢的金融服务生态圈,建设智能化的营销、产品、服务、风控体系,重塑银行作为信息和信用中介中心的地位。在发展模式上,努力打造线上线下一体化获客、活客、黏客的新型客户关系管理体系,致力于构建服务无所不在、创新无所不包、应用无所不能的“智慧银行”模式。

  “陀螺”评价体系是中国银行业协会于2015年首次推出的基于中国银行业现状的稳健发展能力评价指标和评价体系。今年,共有118家银行参评,实现了全国性商业银行的全覆盖。该评价体系从公司治理能力、收益可持续能力、风险管控能力、运营管理能力、服务能力、竞争能力、体系智能化能力、员工知会能力、股本补充能力等九个维度入手,全面考察商业银行稳健发展能力,代表上述九个方面的英文单词首字母组成了单词GYROSCOPE,中文为“陀螺”,评价体系由此得名。

阅读下一篇

返回红网首页返回财富频道首页