当前位置:

邮储银行入湘十年 普惠金融助力湖湘经济发展

来源:红网 作者:肖娟 王俐君 李佳 杨伊媛 编辑:罗荣 2017-12-18 16:52:36
时刻新闻
—分享—

12月18日,邮储银行湖南省分行举行成立十年新闻发布会,湖南省人民政府金融办公室副主任周晖致辞。

邮储银行湖南省分行行长李晓良回望邮储银行湖南省分行的十年成长历程。

浦发银行长沙分行行长李征介绍与邮储银行“银银”合作成果。

邮储银行湖南省分行金融市场部总经理张敏介绍邮储银行的金融产品。

中国人民银行汇达资产托管公司副总经理、高级会计师安起雷发表了题为“从银行同业业务的发展谈风险控制及其金融监管”的演讲。

  红网时刻12月18日讯(记者 肖娟 通讯员王俐君 李佳 杨伊媛 摄影 刘洋)今日上午,中国邮政储蓄银行湖南省分行在长沙举行成立十年新闻发布会。湖南省人民政府金融办副主任周晖,人民银行长沙中心支行副行长王地宁,邮储银行湖南省分行行长李晓良,中国人民银行汇达资产托管公司副总经理、高级会计师安起雷等出席。

  入湘十年,与湖湘经济共生共荣

  2007年12月18日,邮储银行湖南省分行正式挂牌成立。弹指一挥间,十年过去了,邮储银行湖南省分行交出了怎样的“答卷”?

  发布会上,李晓良回望邮储银行湖南省分行的十年成长历程,表示:“十年来,湖南邮储银行坚守总行大型零售商业银行战略定位,积极响应湖南省委省政府重大战略部署,服务湖南,成就价值。”

  数据显示,截至2017年11月底,该行全省营业网点2060个,服务客户5328万户,是全省网点最多、客户数量最大的银行机构之一;资产规模4428亿元,排全省同业第3位;各项存款4259亿元,排湖南省内国有银行第三位,各项贷款1352亿元,排湖南省内国有银行第五位,10年来累计发放“两小”贷款1800多亿元;认真落实总行与湖南省政府战略合作协议,加大对湖南省重点企业、重点项目的金融扶持力度,累计支持实体经济和地方基础设施建设2000多亿元……

  周晖肯定了邮储银行湖南省分行十年来取得的成绩和为湖南经济建设作出的贡献,“邮储银行湖南省分行充分发挥资金实力和覆盖城乡网络优势,以服务实体经济为己任,坚守服务‘三农’、服务社区、服务小微的战略定位,各项工作取得长足进步。”

  践行普惠金融,80%的网点设在县及县以下地区

  湖南是农业大省,具有农业经济比重大、县域经济比例大“双大”的特点。长期以来,县域金融是银行业服务的短板。

  “邮储银行湖南省分行的10年,是践行普惠金融、服务社会民生的10年。”李晓良表示,湖南邮储银行80%的网点分布在县及县以下地区,新建“助农取款服务点”6679个,覆盖全省近8500个行政村,为500多万农户代发涉农资金,在农村地区积极推广电话银行、网上银行、手机银行、微信银行等线上服务渠道,让广大农民共享现代化金融服务。

  近年来,该行积极响应国家精准扶贫要求,对口帮扶湘西保靖县黄金村,三年整合投入资金1860多万元,实现建档立卡户脱贫877人,挂牌建设金融扶贫服务站720个,累计为51个国家级、省级贫困县提供信贷支持。

  充分发挥资源禀赋,与同业形成差异化、特色化发展模式,这也得到了同业的肯定。浦发银行长沙分行行长李征表示:“邮储银行湖南省分行在精耕细作‘三农’市场、践行普惠金融等方面进行了一系列卓有成效的创新,走在了银行同业的前列。”

  该行的快速发展也得到了多项肯定。十年来,湖南邮储银行先后获得“金融机构支持地方经济发展目标奖”一等奖、湖南省政府“五一”劳动奖状、湖南全省金融机构年度“杰出贡献银行”奖等多项荣誉。

阅读下一篇

返回红网首页返回财富频道首页