当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

民生银行望城支行开展爱护与反假币知识宣传活动

2017-12-18 14:15:26 来源:红网 作者:谭盛中 编辑:罗荣 实习生 易紫琼

  红网时刻12月18日讯(通讯员 谭盛中)为进一步提升社会公众爱护人民币观念,提高社会公众识别正确识别人民币的能力,携手净化人民币流通环境,近日,民生银行望城支行按照中国人民银行以及该分行的相关要求,在全行范围内开展“爱护及反假人民币,从我做起”的宣传活动。

  金融知识宣传工作一直是厅堂重要的日常的工作之一,该行秉承客户利益至上的原则,在厅堂内外开展了反假币知识宣传活动。

  该行员工利用晨会时间学习爱护及反假人民币知识学习。首先,网点经理钟珊带领全员一起学习反假人民币宣传手册。全方面剖析了第五套人民币的防伪点;并举例学习日常中谨防假钞的几大常见陷阱;作为银行工作人员在日常工作中对于客户遇到有疑议的货币,如何教导客户有效维护自己的权益;同时对于客户从该行取出的人民币存在假币疑异时,如何有效化解客户嫌疑,维护民生银行声誉;处理的流程与机制。其次,学习完反假知识,网点经理还带领全员一起诵读人民银行节选的有关人民币的相关法律法规。

  人民币作为我国的法定货币,每个公民都应该爱护维护它,通过此次反假及爱护人民币知识宣传培训,全体员工表示将会以身作则,坚持不懈做好爱护及反假人民币工作。在平时的工作过程中,从小处着手,强化宣传教育,为净化人民币流通环境,为全社会养成自觉爱护人民币、维护人民币正常流通风气的形成贡献自身的微薄之力。

频道精选

综合资讯
企业推广