当前位置:

浦发银行发布业内首个科技金融服务平台

来源:红网 作者:孔令鸿 编辑:罗荣 实习生 易紫琼 2017-12-15 09:06:34
时刻新闻
—分享—

  红网时刻12月15日讯(通讯员 孔令鸿)近日,浦发银行(600000,股吧)对外发布业内首个科技金融服务平台。该平台将借助金融科技(FINTECH)技术,通过整合多方资源、信息集成共享,有效提高科创领域投融资对接效率。

  浦发银行副行长崔炳文表示,浦发银行科技金融服务平台,既是生态圈服务模式的数字化探索,更是科技金融服务理念的重大突破。

  据介绍,浦发银行科技金融服务平台已收录和维护2万多个科创企业项目,实现浦发集团资源全整合,并向科技企业、投资机构、上市公司等科技创新生态链的核心主体开放。

  通过该平台,科技型企业可一键发布融资需求,平台将利用独特算法,对企业融资需求与平台投资人进行智能匹配,帮助企业有针对性地开展项目对接。投资机构和上市公司,可利用平台项目筛选功能,实现高效精准、查找优质项目,大大提高科创领域投融资对接成功率。

  “当前科技企业股权投融资市场普遍存在的信息半径有限、对接渠道缺乏、品牌曝光不足等痛点问题。”浦发银行交易银行部总经理杨斌介绍,浦发银行近年来积极推进自身数字化转型,针对这一痛点,不断研究和应用金融科技技术,努力促进金融与科技融合,搭建业内首个科技金融服务平台。

  除通过提供线上信息撮合提高效率外,浦发银行线上线下协同并进,为科技型企业提供全方位服务。在帮助企业获得信贷融资和股权融资的同时,还通过整合银行的客户关系资源,为科技企业提供多项增值服务,如帮助企业打通上下游产业链、分享销售渠道、分享采购网络、开展行业专家共享、在线路演互动、已投项目在线管理等服务,将其打造成科技型企业“一站式”金融服务平台。

  浦发银行科技金融服务平台的基础是数据库。杨斌介绍,该平台除科技型企业用户主动提交数据外,还包括其他多种数据来源。如:各类政府权威网站、深度合作数据平台、数据服务商等,以及银行内部客户关系、交易、信贷管理等在内的系统取数。以企业财务数据为例,平台还会结合线下客户经理的调查和验证,构建科创企业整体画像,数据全面准确、且及时更新。

  未来,该平台还将陆续接入政府等优质平台资源,依托浦发银行综合金融服务集团、百家战略合作伙伴和近百万公司客户资源,及浦发银行在全国各地的1800多家营业机构及专业团队,为科技型企业提供专业、高效的服务。

阅读下一篇

返回红网首页返回财富频道首页