当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

长沙市政府与中国人保财险湖南省分公司签署战略合作协议

2017-12-15 08:55:53 来源:红网 作者:杨天午 编辑:罗荣

长沙市委常委、副市长付胜华与人保财险湖南省分公司党委书记、总经理周有颖分别代表双方签署《战略合作协议》

  红网时刻12月15日讯 (通讯员 刘正旭 杨天午)12月14日下午,长沙市人民政府与人保财险湖南省分公司共同举办合作协议签约仪式,长沙市委常委、副市长付胜华与人保财险湖南省分公司党委书记、总经理周有颖分别代表双方签署《战略合作协议》,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩和中国人保财险总公司党委委员、总裁助理吴建林等出席。

  此次合作,也是双方在2013年战略合作协议的基础上,通力合作、谋求共赢而打造的合作升级版,旨在全面贯彻落实党的十九大和全国第五次金融工作会议精神,围绕长沙市全力打造“四更”长沙,创建国家中心城市,实现基本现代化,突出服务实体经济、深化金融体制改革,进一步加强全面、长期合作,共同促进长沙经济社会发展和民生保障提质。未来五年,双方将进行深层次战略合作,全面拓宽合作深度和广度,重点在基础设施建设、产业融资、险资入长、普惠金融、社会责任类保险、民生类保险、政策性农业保险及相关“三农”保险、扶贫综合保险、重大项目保险、信息平台建设、保险生态圈、风险管理、防灾防损等方面进行全面合作。

  近年来,人保财险湖南省分公司持续加大对长沙市经济社会发展的保险支持力度,不断拓宽保险服务领域,完善社会保障体系,大力发展农业保险、治安保险、二元民生、精准扶贫保险等与服务和保障民生密切相关的险种。承保了长沙一大批重点骨干企业如中联重科、山河智能、长远锂科、长沙瑞祥科技的首台(套)重大技术装备保险、新材料产品质量安全责任保险,湖南省创新试点食品安全责任险,长沙市的校园方责任险、学生意外伤害险、住建安全责任险等一系列有重大影响力的保险项目;在长沙县、开福区为123万居民提供了自然灾害和见义勇为的风险保障;统保了长沙市的精神病人监护人责任险、农村聚餐食品安全责任保险等;为长沙14万户农户提供了60亿元的治安保险保障;为长沙市共488万城乡居民提供大病保险保障。2017年1至10月,人保财险在长沙地区实现保费收入22亿元,承担风险责任3.53万亿元,缴纳和代收税款近4亿元。

  本次合作协议全面落实了双方合作的指导思想,明确了合作的主要内容和对接层次,将签约主题落实在支持实体经济发展和民生服务上,细化了全面合作的重点举措,增强了政保合作的粘性,必将有力推动长沙经济社会健康发展,合作意义深远。

频道精选

综合资讯
企业推广