当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

广发银行拿下全国精益管理项目发表赛多项奖项

2017-12-14 11:33:41 来源:红网 作者:肖华 编辑:罗荣 实习生 易紫琼

  红网时刻12月14日讯(通讯员 肖华)12月7日—8日,中国质量协会2017年全国精益管理项目发表赛在北京举办。经过两天的精彩角逐,广发银行三个总分联动参赛项目表现优异,两个获得示范级技术成果奖(一等奖)、一个获得专业级技术成果奖(二等奖)。

  精益管理强调根据客户需求定义企业生产价值,按照价值流组织全部生产活动,由客户需求拉动生产,而非将产品硬推给客户。传递了消除浪费,提高流程速度,降低流程成本,增加灵活性的核心理念,树立明确价值、明确价值流、建立流动、形成拉动以及追求完美的流程原则。对企业不断完善生产服务流程、提高顾客满意度、降低生产成本、优化流程管理等方面有明显的效果和收益。

  此次发表赛竞争激烈,共有来自烟草、航空、通信、医疗、银行等12个行业,38家企业的76个项目参与角逐。广发银行参赛代表大方、沉稳、专业,向评委和观众呈现了良好的精神面貌与专业精神,展示该行在服务响应周期、成本改善等精益管理方面取得的改革与创新成果,获得了全场一致好评。

  广发银行多年来通过开展精益六西格玛项目的形式持续实施流程优化,在中国质量协会举办的赛事中屡获大奖。将继续深入营造流程管理文化,全力推动全流程优化升级。凸显流程管理职能,稳步推进全行流程管理,发挥运营最大价值。

频道精选

综合资讯
企业推广