当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

广发银行:践行社会责任 服务实体经济

2017-12-11 09:34:57 来源:红网 作者:曾克强 编辑:罗荣

  红网时刻12月11日讯(通讯员 曾克强)1988年,广发银行作为新中国首批成立的股份制商业银行之一,发源于改革开放前沿的南粤大地。2009年10月入湘,从而开启了长沙市民尝鲜“粤式理财”的先河。

  “服务经济,回报三湘”,是对广发银行长沙分行入湘八年来最好的归纳和总结。近日,广发银行长沙分行统计,八年来,该行深深扎根湖湘大地,始终紧贴区域经济发展脉搏,积极投身地方经济建设,锐意进取,开拓创新,各项业务稳健发展,累计投放贷款3300亿元,助力湖湘经济发展,用实际行动绘就了一幅与地方经济鱼水相依、共生共荣的壮美答卷。

  服务经济民生,与地方发展“同频共振”

  实体经济的发展离不开金融的支持,在这其间,广发银行长沙分行显然是其中的卓越代表。湖南省建工集团、湖南省粮食集团、中联重科、三一重工、长丰猎豹、科力远……这些耳熟能详的企业,都是湖南经济发展的重要名片,也是广发银行长沙分行信贷支持的重点。

  八年来,广发银行长沙分行贯彻落实国家的贷币信贷政策,集中资源加大对重点项目、新兴产业、社会经济重点领域和民生工程的支持力度,全力支持湖湘经济的发展。

  2017年,广发银行长沙分行各项贷款80%以上的信贷资源投放在湖南省的支柱产业和重点基础设施及技术改造项目上,重点支持了一批省、市重点建设项目和湖南省的支柱性产业。

  广发银行长沙分行行长陈健松表示,该行在积极对接湖南本土企业,自觉融入到湖南经济发展中的基础上,将大力支持湖南供给侧改革,大力支持湖南经济和民生发展,为实现湖南“五个强省”宏伟目标、建设富饶美丽幸福新湖南做出积极贡献。

  助力产业升级,扶持新兴产业和小微企业

  2017年,全球经济复苏曲折缓慢,国内经济下行压力持续,面对经济新常态,星城长沙在攻坚克难中蓄势崛起,经济社会实现了健康持续发展。

  作为金融机构,如何更好地扶持实体经济?如何推动经济结构调整,促进经济发展新旧动能的转换?广发银行长沙分行给出了“重点支持先进装备制造、新材料、文化创意、生物、新能源、信息、节能环保等战略性新兴产业发展,助力地方产业转型升级”的答案。

  作为金融业的薄弱环节,小微企业融资难、融资贵是一大难题。按照“三个不低于”(即小微企业贷款增速不低于各项贷款平均增速,小微企业贷款户数不低于上年同期户数,小微企业申贷获得率不低于上年同期水平)的要求,广发银行长沙分行大力支持地方小微企业的发展,在信贷额度投放、人力、物力、财力等方面进行全方位的资源倾斜。

  使命在肩,步履前行。2013年1月至2017年10月末,广发银行长沙分行小微企业信贷投放累计超过200亿元,服务小微企业户数累计逾2.2万户。

  加速金融创新,提供“一站式”解决方案

  穷则变,变则通,通则久。在这个同质化竞争异常激烈的时代,只有做到人无我有、人有我优、人优我专,才有可能突出重围,立于不败之地。

  对于创新的理解和实践,广发银行长沙分行行长陈健松体会颇深,在他看来,“创新是企业生存和发展的灵魂,没有创新的发展,会失去动力和源泉,最终失去竞争动力、竞争实力,更奢谈不了超越、突破和发展。”

  广发银行打造的“网上银行”“手机银行”“微信银行”“直销银行”等网络金融创新服务产品,全面满足客户随时随地办理金融业务的需求,为客户提供涵盖储蓄、理财、转账、支付、缴费等一站式多元化的综合金融服务。此外,针对不同的细分客户群体,广发银行长沙分行提供特色金融服务。如面向中小企业推出的便捷结算、自动理财、轻松贷款的“捷算通卡”;为满足公务员、企事业单位工作人员装修、购车、结婚、旅行等大宗消费需求推出的随借随还“自信一贷”……

  便捷的金融服务离不开银行网点的支持。近年来,广发银行长沙分行加速网点的布局,截至2017年10月,该行以长沙为起点,分别在衡阳、株洲、湘潭、常德、邵阳、岳阳等地市设立了营业网点23家,设立的社区支行以及离行式自助银行逾32家,实现了从点到面的飞跃,让便捷的金融服务近在咫尺、触手可及。

频道精选

综合资讯
企业推广