当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

“顾客”骗走店老板2万元

2017-12-05 09:34:24 来源:长沙晚报 作者:邓艳红 编辑:罗荣

  长沙晚报讯(记者 邓艳红) 新型骗术,防不胜防。昨日,记者从雨花公安分局获悉,该局破获了一起诈骗案:一名女子到服装店买衣服,在ATM转账时故意输错密码,成功骗取了店老板2万元,这是怎么一回事呢?

  没钱买单,“转账”骗了1.5万

  “老板,我没带这么多钱,去ATM机上,用信用卡转账给你可以吗?”近日,一位打扮靓丽的年轻女子到雨花区某服装店买衣服,她一眼就看中了一件价值14000元的衣服。正要结账时,她称自己没有带现金,需要到ATM机上用银行卡转账。这个看似合理的请求,店老板刘老板欣然答应了。然而,该女子却玩起了“套路”:她到ATM机上转账时,故意输错密码,她还故意多输入1000元转账金额(一共虚假转账15000元)。

  输错密码,那么钱就转不过去啊,何来的诈骗呢?也许大家每次到ATM机上操作时不会注意这个细节:转账时输错密码,银行ATM机也会弹出一张纸条来,这张纸条上也有转账金额、转出账号和转入账号。唯一不同的是,纸条上有个“55”的字样,意思是交易失败。但大家一般对这个数字不会敏感。刘某根本没有感觉到异样,看见该女子拿到的银行凭证,完全相信了她,还把多转的1000元退给了该女子。

  店老板收到转账汇款后,难道当时没收到短信提醒吗?原来,银行现在有规定,10000元以上的现金转账需要24小时后才能到账。骗子恰好利用了这一点,所以,当时店老板手机没有收到短信,也不以为意。

  故技重施,又“套现”5000元

  这还没有完,该女子取得刘某的充分信任后竟然还提出:自己要去办事,手上没有现金,所以希望受害人刘某能用微信转账给她,她仍然通过ATM机把钱汇到指定账户上。既然到ATM机上进行操作。也许是受害人刘某当时太信任对方了,没有想这么多。于是,该女子又通过此方式,虚假汇款12000元。不过,刘某此时已有些警觉,她只微信转账了5000元钱,另外7000元,称要等收到钱后才微信转账给她。可是,等了一天又一天,刘某始终没有等到年轻女子转来的27000元。纳闷的她到银行调取记录,询问柜台,却被告之没有这笔汇款。

  这下店老板急了,连忙到雨花公安分局侯家塘派出所报警。该所民警林华、杨虎立即开展侦查工作。通过询问受害人,得知了嫌疑人的联系方式,并通过电话口头传唤年轻女子到所接受调查。

  11月24日19时许,该女子(王某,株洲人)迫于压力来所接受调查。目前,王某已被刑事拘留。

频道精选

综合资讯
企业推广