当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

2017金秋购物消费节收官 湖南工行获“十大精准扶贫企业”

2017-12-04 13:56:25 来源:红网 作者:肖娟 编辑:罗荣

12月3日,2017湖南省第三届金秋购物消费节落幕,工行湖南省分行被评为“十大精准扶贫企业”。

  红网时刻12月4日讯(记者 肖娟)12月3日,为期三个多月的2017湖南省第三届金秋购物消费节闭幕式落下帷幕。本届消费节由湖南省商务厅主办,湖南红网新媒体集团、湖南省各市州商务局承办。本届消费节采取跨界融合、线上线下联动的方式,共有54家企业全程参与,影响了湖南省6000多万人次,覆盖房产、金融、汽车、家电、商超、医疗、百货等行业,掀起了一场全湖南省内范围的消费购物狂欢盛宴。

  湖南省商务厅副厅长肖彬,湖南出版集团党委委员、副总经理、湖南红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌等领导和企业代表出席了闭幕式。

  湖南省是全国贫困面比较广、贫困程度比较深的省份之一。为呼应时代主题,本届金秋购物消费节推出亮点活动“十大精准扶贫企业”评选。自活动开展以来,众多企业立足自身企业自身特色,聚焦产业扶贫“龙头”,开展调研,探索出“四位一体”扶贫开发模式,助力贫困地区“高一格脱贫,快一步致富”。

  经过专家评审、大众投票,工行湖南省分行等10家机构/企业因表现突出,被评为“十大精准扶贫企业”,主办方在本届金秋购物消费节上对获奖企业进行颁奖。

  精准扶贫离不开金融的支持。2016年5月,人民银行长沙中心支行联合湖南省扶贫办、湖南省政府金融办等6部门印发了《湖南省金融精准扶贫规划(2016-2020年)》。

  在脱贫攻坚进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,湖南工行依托融e购电商平台,以拓展贫困地区商户入驻、筹建江永馆、开展“电视+电商”扫码扶贫等新方式,开展了带十万斤枇杷走出大山、开售辰溪黄桃助力家园建设等活动,并到该行扶贫点张家界桑植县空壳树乡空军村开展一对一结对帮扶工作,捐建村务楼、水渠、道路等方式,践行工行精准扶贫的责任和担当。

频道精选

综合资讯
企业推广