当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

长沙望城启动保险宣传进农村活动

2017-11-30 09:57:54 来源:红网 作者:肖娟 何祎 编辑:罗荣

11月29日,长沙市望城区保险“进农村”活动启动。

湖南省政府金融工作办公室党组副书记、副主任张立东致辞。

现场座无虚席。

  红网时刻11月30日讯(记者 肖娟 通讯员 何祎)“今年我家种的水稻遭了洪灾,保险能赔吗?”“农业保险是买了,怎么办理赔啊?”昨天下午,湖南省保险宣传“三进”(进社区、进园区、进农村)活动之望城区保险“进农村”活动在千龙湖启动。全省46家保险机构、5家保险中介机构,以及约150名农民代表云集现场。

  湖南省政府金融工作办公室党组副书记、副主任张立东,长沙市政府金融工作办公室副主任段永松,长沙市望城区政府副调研员邓福生出席活动并致辞。

  送保险知识进农村 51家保险机构出动

  本次保险宣传活动由湖南省政府金融工作办公室指导,长沙市政府金融工作办公室和望城区政府主办,望城区政府金融办承办,长沙金融业联合会、湖南省保险行业协会、湖南红网新媒体集团协办。

  活动旨在向农村居民和农业经济组织普及保险知识,宣扬保险理念,提高农户参与保险的意识,促进涉农保险产品在农村的推广及应用,充分利用保险机制,更好地服务农村经济社会发展。

  活动现场,驻湘保险机构通过展板、宣传材料以及接受农民咨询等多种方式,广泛宣传保险业在完善现代金融、社会保障、农业保障、防灾减灾、社会管理等方面的典型事例,普及保险常识,提高公众的保险意识及维护自身权益的能力。

  2018年将进一步引导民众“学保险、懂保险、用保险”

  为引导广大民众“学保险、懂保险、用保险”,2016年,湖南省启动三年保险宣传活动,进一步普及保险知识,提高行业影响力,促进湖南省现代保险服务业更好更快发展。

  “今年是我省保险宣传活动三年行动计划实施的第二年,共完成了54场‘进社区、进园区、进农村’保险宣传活动。”活动现场,张立东对2017年度湖南省保险“三进”宣传活动进行总结,“活动的开展不仅提高了全省民众对保险的认识,同时,有力地助推了保险机构了解民众需求、创新保险产品、展示行业形象。”

  数据显示,截至2017年三季度末,湖南省新增保险机构3家;全省保险行业共实现原保险保费收入928.81亿元,比去年同期增长28.28%,初步计算,今年湖南省原保险保费收入有望突破1100亿元。目前,湖南省保险从业人员已突破40万人,成为扩大社会就业新渠道。

  2018年,湖南将进一步推进全省保险宣传活动向纵深发展。在前期保险“三进”(进社区、进园区、进农村)的基础上,将丰富“进机关”子活动内容,进一步增强机关和事业单位工作人员保险意识,促进湖南省保险行业平稳健康发展。

频道精选

综合资讯
企业推广