当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

保险扶贫——吉祥人寿始终在路上

2017-11-22 15:32:42 来源:红网综合 作者: 编辑:潘锦霞

  吉祥人寿作为湖南本土保险法人机构,自开业以来,一直致力于不断探索和创新保险扶贫的有效方式,发挥商业保险在助力脱贫攻坚方面的良好作用。为进一步落实保险扶贫战略目标,在湖南财信金控集团、公司领导的关切和要求下,专门成立了保险扶贫工作小组,以怀化、湘西、张家界、邵阳、娄底为重点对象,实现对全省建档立卡贫困人口保险赔付的精准补偿,发挥保险在脱贫攻坚过程中对风险保障的不可替代作用,防范贫困人口因灾、因病致贫、返贫。

  在湖南省委、省政府的领导和有关政策支持下,吉祥人寿自2015年3月起持续在慈利县高峰土家族乡原渣角田村(现渣角田村整村与邻近的莲池村合并,组成了新的雪莲村)、安化县滔溪镇长乐社区村以及安化县滔溪镇长乐社区村开展一系列精准帮扶工作,并取得了一定成效。其中,在慈利县高峰土家族乡原渣角田村已累计投入资金580余万元,累计完成26个项目,还有6个项目正在推进中,目前94%的建档立卡贫困户已预脱贫,预计2017年底将全面实现建档立卡贫困户如期脱贫;此外,在安化县滔溪镇长乐社区村开展扶贫助困资教活动,已累计投入资金23万余元,还获得全国首届“保险公益好品牌”和“保险公益好声音”两项大奖。

  2017年4月,公司积极参与湖南省“扶贫特惠保”项目,并与湖南省扶贫开发办公室联合签订了《保险扶贫全面战略合作协议》,重点服务全省建档立卡贫困人口,通过积极推进“扶贫特惠保”借款人意外伤害保险、贫困家庭综合保障保险等服务,对全省建档立卡贫困户提供低于市场费率50%以下的保险优惠举措,满足贫困人群的社会保险服务需求,加快实现产业扶贫、健康扶贫及教育扶贫等战略目标,为湖南省精准扶贫、精准脱贫奠定了基础。截至目前,吉祥人寿在全省很多县市区都开展了政府合作项目,在岳阳汨罗市,益阳赫山区,永州冷水滩区、新田县等地承接了城乡居民意外伤害医疗保险委托经办业务,年均保障对象150多万人,医疗基金整体收支平衡,在防止医疗基金的流失,提高基金运作效率以及增加基金的受益人群方面做出了重要贡献。

  历经三年的脱贫攻坚,吉祥人寿更加坚定了保险扶贫的战略目标,未来,吉祥人寿将坚持扶贫特惠,以改革创新为动力,解放思想、开拓思路,创新“扶贫+保险”工作机制,积极打造适合扶贫需求的保险品牌,为贫困户量身定制保费低廉、保障适度的特惠保险产品,积极优化扶贫保险的服务流程,努力探索金融扶贫新途径。

频道精选

综合资讯
企业推广