当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

酷骑单车公布三个退押金电话

2017-11-21 09:19:13 来源:潇湘晨报 作者: 编辑:罗荣

  本报长沙讯 近段时间,各地频频出现酷骑单车押金难退的消息。其实,长沙不少市民也遭遇了押金退款不能到账的难题。长沙县的舒女士今年6月通过酷骑单车的APP交了298元押金,因车辆越来越少,她从8月初开始申请退款,但一直未收到款项。9月7日,本报报道了舒女士的遭遇(详见本报9月7日A05版)。11月20日上午,酷骑在官方微信发布了《酷骑单车后续使用及退押金事宜的通知》,公布了3路退押金电话,对此,记者进行了调查。

  《酷骑单车后续使用及退押金事宜的通知》称:酷骑单车因为经营原因,给广大用户带来困扰,为此我们万分抱歉,同时我们一直在积极努力,争取继续为用户提供出行服务,经过一系列磋商和谈判,最终委托四川拜客科技有限责任公司代运营酷骑单车管理和运维工作(不包括债务)。

  想要继续使用酷骑单车的用户,可以选择使用微信扫描车身二维码,使用由拜客提供的小程序开锁,免押金用车。

  选择退押金的用户,可以拨打退押金专线:18610621301、13426421951、15711055034。专线工作时间:周一至周日,9:30-17:00。

  记者随后联系了长沙县的舒女士,她告诉记者,现在4个多月过去了,她都没去理这个事情了,舒女士表示,“明天打电话试试。”

  11月20日下午,记者在香樟路三湘小区附近找到了一辆酷骑单车。由于记者之前也下载过酷骑APP,里面没有押金,但还有余款。记者使用微信扫描车身二维码,车锁并没有开,而是跳出一个页面《酷骑押金费用相关问题及声明》,标明是11月8日。

  内容如下:我司目前是酷骑单车新的第三方运营商,只负责单车的运营及维护,押金等其他费用类问题,需要您联系原酷骑公司咨询。我司作为新的运营商,为了照顾原酷骑用户,免费为原押金用户赠送骑行年卡一张,同时赠送29.9元的拜客出行会员卡一张,可3人共享,终身免押金,并从获得会员卡起,均可免费骑行一个月。

  酷骑用户无需再次下载APP,请使用微信的扫一扫功能或在微信小程序中搜索拜客出行扫车锁二维码,简单填写信息(确保您是酷骑原押金用户),就可以使用单车了……

  记者随后找到拜客出行小程序,对方送了1张3小时免费骑行券,但要使用,必须花29.99元购买拜客出行会员卡(会员服务开通后不支持退款),交了29.99元后,就可以免押金骑行;送骑行卡免费骑30天,三人共享(共享人也得月卡)。

  “这种方式,对我们钱包有钱,无押金的不利。”市民张先生说。记者陈斌

频道精选

综合资讯
企业推广