当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

张慎到工行省分行扶贫联系点调研精准扶贫工作

2017-11-20 11:03:42 来源:红网 作者:唐海萍 编辑:罗荣

  红网时刻11月20日讯 (通讯员 唐海萍)近日,工行湖南分行党委委员、副行长兼营业部党委书记、总经理张慎深入工行省分行扶贫联系点——桑植县空壳树乡空军村调研精准扶贫工作,看望慰问贫困户,张家界分行负责人等陪同调研。

  调研中,张慎查看了扶贫工作台账、村民活动中心、产业项目建设等情况,并与村委负责人及驻村扶贫工作队员进行了座谈交流。张慎在调研中指出,当前要将十九大精神的新要求新使命贯彻和融入到精准扶贫工作的各个环节,积极探索多渠道、多元化的精准扶贫路径和方法,帮助贫困村、贫困户在农作生产和发展思路上有新的改变。要切实选好产业扶贫项目,进一步细化帮扶举措,特别是注重引导贫困村和贫困群众增强脱贫信心,激发内生动力,变“输血扶贫”为“造血扶贫”,实现稳定脱贫。

  随后张慎一行深入到贫困户家中与他们亲切交谈,询问他们的家庭生活情况,了解致贫原因,现场与驻村工作组人员探讨脱贫方法,鼓励他们坚定信心、乐观生活,在大家的共同努力下早日过上幸福生活。

频道精选

综合资讯
企业推广