当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

浙商银行将花落长沙 12家股份制银行齐聚湖南

2017-11-13 17:31:32 来源:红网 作者:朱湘平 杨帆 编辑:罗荣

  红网时刻11月13日讯(记者 朱湘平 通讯员 杨帆)业内期待已久的浙商银行即将花落长沙。今天下午,记者从浙商银行长沙分行筹备组获悉,浙商银行长沙分行已获中国银监会批准筹建,预计将于明年上半年正式开业。作为浙商银行的省一级分行,浙商银行长沙分行的开设标志着12家全国性股份制银行齐聚湖南,将为湖南发展注入更为充足有力的金融动力。

  资料显示,成立于2004年的浙商银行总部位于浙江省杭州市,目前已在北京、上海、广东、四川、甘肃等13个省市和浙江全部省辖市设立了170家分支机构。在英国《银行家》杂志发布的“2016全球银行业1000强”榜单中,浙商银行位列117位(以总资产计)。中诚信国际给予浙商银行金融机构评级中最高等级AAA主体信用评级。截至2017年6月,浙商银行总资产14533亿元,年复合增长率达36.19%,增幅在全国性股份制商业银行中名列前茅。

  该行筹备组负责人刘智达表示,浙商银行在全资产经营、企业流动性综合解决方案、轻资本运营、小微企业服务、个人财富管理以及互联网金融创新实践等方面具有特色,将为三湘四水机构和个人提供“贴心”金融服务。

  一直以来,浙商银行入湘的消息备受业内关注。该行的入驻将标志着,全国12家全国性股份制商业银行,包括招商银行、浦发银行、光大银行、中信银行、华夏银行、兴业银行、广发银行、民生银行、渤海银行、平安银行、恒丰银行、浙商银行等将全部聚集湖南。数据显示,截至目前,湖南已有包括政策性银行、国有银行、股份制银行、城商行等银行32家。

频道精选

综合资讯
企业推广