当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

32股翻番 盘点今年“超级牛股”

2017-11-08 09:34:16 来源:华西都市报 作者:白兰 编辑:罗荣

今年以来涨幅最大个股前十

  11月7日,三大股指齐升,复牌的江南嘉捷无悬念涨停,股价报9.67元,封单超过1200万手。有分析师预计,江南嘉捷或将有20个涨停。伴随着360的回归,江南嘉捷无疑被赋予了“牛股”的光环,那么今年以来又有哪些个股可称得上“超级牛股”呢?

  鸿特精密拔头筹

  数据显示,截至11月7日收盘,两市有231只股票今年以来的涨幅超过100%,这其中2016年12月以来新上市的个股占据了绝大部分名额,共计有199只。若将这部分新股剔除,在剩下的“股价翻番”的名单中,摘得榜首的便是鸿特精密。

  10月26日晚间,鸿特精密发布公告称,因公司股票价格近日涨幅较大,公司股票于10月27日起停牌核查。因涉“特斯拉概念”,鸿特精密近期在二级市场被热炒,10月单月的累计涨幅就高达68.93%,而今年以来该股已经暴涨了近400%。

  紧随其后的也是今年市场上的知名牛股,即赣锋锂业和方大炭素。其中,作为锂电龙头,赣锋锂业目前股价的2017年度涨幅已经达到221.88%,与其有同样给概念的天齐锂业今年股价也已经翻番,涨幅超过130%。而因身披石墨电极概念,方大炭素一度被戏称为“宇宙总龙头”,年初至今涨幅达187.15%,期间最大涨幅逼近3倍,股价也创下39.2元/股的历史新高。

  说到“超级牛股”,就不能不提贵州茅台,尽管目前没能跻身“翻番名单”,但今年以来的涨幅已经超过90%,自9月11日至10月27日之间,贵州茅台一路飙升36.95%,股价数度刷新新高,一度高至657.62元/股。机构也纷纷上调目标价位。其中,招商证券看高至725元,目标市值9100亿元。

  三大板块牛股集中

  “超级牛股”的背后,是什么助推了这波行情?

  记者发现,在这32只股票中,有29股今年前三季度的净利润都实现了同比增长。其中,鸿特精密前三季度营收为19亿元,同比增加79.07%,净利2.8亿元,同比增加772.29%。赣锋锂业和方大炭素前三季度的净利增幅也分别达到107%和2464%,并公告全年业绩“预增”。此外,业绩增幅最大的华友钴业,前三季度净利增幅近10倍,股价也累计上涨超160%;近期大热的京东方A,今年1-9月的经历增幅也高达64.76亿元,同比增长4503.51%。

  从行业分布来看,白酒、有色和电子板块的牛股最多。白酒板块有水井坊、山西汾酒、沱牌舍得、五粮液、泸州老窖5股上榜。而同时,白酒板块也是今年以来累计涨幅最大的板块,板块整体上涨超过75%。

  在机构看来,“绩优”无疑是这些牛股共有的特征,而“业绩为王”也仍是未来主要的选股思路之一。招商证券认为,今年四季度市场的主线仍将以低估值的绩优板块为主,而中小创短期仍面临高商誉、高解禁、高估值这三大压力。总体看,预计到明年二季度以后中小创的机会有望逐步明朗;方正证券表示,从市场策略角度出发,目前整体评估为精选机会,市场风格业绩为王,进攻的方向以金融为轴,制造业升级和消费升级双轮驱动。

频道精选

综合资讯
企业推广