当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

为孩子订制黄金压岁钱 建行狗年压岁金湖南上市

2017-11-07 15:22:27 来源:红网 作者:肖娟 叶翠屏 编辑:罗荣

11月7日,湖南建行在长沙南门口召开狗年“压岁金”上市发布会。

工作人员展示压岁金。

  红网时刻11月7日讯(记者 肖娟 通讯员 叶翠屏 摄影 何坚雄)建设银行“压岁金”家族再添新成员。今日上午,中国建设银行狗年“压岁金”在长沙南门口召开发布会,这是建设银行连续四年为小朋友们专属订制黄金压岁钱。中国建设银行湖南省分行副行长卢刚出席。

  “中国建设银行压岁金”是建行为小朋友专属订制的“黄金压岁钱”,每年甄选孩子们喜爱的童年卡通偶像及寓意吉祥的纹饰图样,以黄金材质精铸而成。

  卢刚表示:“从机智善良的喜羊羊,勇敢担当的孙悟空,体现责任与成长的鸡仔总动员,到今年传递爱与陪伴的爱宠大机密,每一年,建行压岁钱都在传播一个正能量主题。”

  记者了解到,《中国建设银行狗年压岁金》,是中国建设银行与环球影业合作,将曾热映全球的动画影片《爱宠大机密》搬上压岁金的“大银幕”。每一张压岁金还有独立的二维码,长辈们下载APP扫描二维码,可以将新年祝福录进视频中,小朋友们扫码可直接观看。

  “过年发压岁钱,是中华几千年传承下来的老传统。我们小时候总是盼着过年,因为过年除了新衣服、零食外,最重要的是还有压岁钱。到成年了才领悟,老人希望我这一岁平平安安的。我觉得这些老传统都特别好,能传承下去对孩子很有意义。”卢刚表示,今年压岁金的主题是爱与陪伴,记录孩子的童年,也是用爱陪伴孩子成长的一种方式。

频道精选

综合资讯
企业推广