当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

高盛报告:明年或有更多央行加息

2017-11-07 09:25:46 来源:中国证券报 作者:张枕河 编辑:罗荣

  高盛经济学家在最新发布的报告中估计,目前发达经济体的产出缺口已经缩小,产出缺口是指实际产出与潜在产出的差值。美国已超过充分就业,英国已达到了充分就业的临界点,而欧元区的闲置部分也缩小,尽管还没有完全消失。这表示上述经济体已经面临产能局限,这通常会导致价格上涨。高盛强调,因此美联储、英国央行、加拿大央行、瑞典央行和新西兰央行明年都可能升息,以控制通胀。而欧元区和日本有闲置产能意味着这两国央行将按兵不动“相当长的一段时间”。

  英国央行已成为最新一个进行加息的全球主要央行。在11月2日结束的议息会议后英国央行宣布,加息25基点至0.5%,符合市场此前预期。道明证券分析师表示,英国央行加息可能具有代表性,预期将会是更多央行逐步加息的开始。目前,外界预测英国央行将会在明年2月再次加息。

频道精选

综合资讯
企业推广