当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

湖南银行业“送金融知识进校园” 惠及全省108所高校

2017-11-04 22:30:15 来源:红网 作者:朱湘平 彭波 编辑:朱湘平

湖南省政府副秘书长、办公厅主任陈仲伯(左一)巡视“送金融知识和金融服务进校园”宣教活动。

银行工作人员向高校学子介绍手机银行、网络银行等金融服务产品。

  红网时刻11月4日讯(记者 朱湘平 通讯员 彭波)为帮助在校学生进一步提升有效运用金融知识、合理使用金融产品的能力,进一步增强自我保护意识,提高防范不法侵害的能力,今天上午,湖南银行业“送金融知识和金融服务进校园”2017年主题活动在中南大学拉开帷幕,全国首本面向高校学生推出的金融知识和金融服务普及型读本《湖南银行业校园金融服务手册》与广大学子见面。湖南省政府副秘书长、办公厅主任陈仲伯,湖南银监局局长李赛辉等出席活动。

  活动由湖南银监局、湖南省教育厅主办,全省200余家银行业机构网点共同参与,覆盖全省各个地市的108所高校。活动现场向高校学生免费发放了《湖南银行业消费者权益保护知识手册》(2017年版)和《湖南银行业校园金融服务手册》(2017年版),并通过各自设立的宣传点、咨询台和游戏互动区等,围绕金融政策与基础知识、金融服务和金融产品介绍开展了形式多样的宣教活动。

  自2014年以来,湖南银监局、湖南省银行业协会与全省各银行业机构按年度编写了《湖南银行业消费者权益保护知识手册》,三年来已在全省9000余个银行业机构营业网点累计免费发放110万册;今年将2017版《湖南银行业消费者权益保护知识读本》带进校园,将面向高校学生免费发放。此次推出的《湖南银行业校园金融服务手册》为湖南银监局联合省内主要银行业机构于今年首次编印,是全国第一本专门面向高校学生的金融知识和金融服务普及型读本,首印15万册。

  活动吸引了大批师生驻足互动,两本手册受到广泛好评,现场气氛热烈。现场受访师生纷纷表示,此次活动加深了其对银行业机构和业务的了解,提升了防范金融欺诈的意识和能力,将养成良好消费习惯,增强自我保护意识,合理消费金融产品,远离非法金融服务。

频道精选

综合资讯
企业推广