当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

IMF年内第四次上调中国经济增长预期

2017-11-02 08:51:24 来源:证券日报 作者:傅苏颖 编辑:罗荣

  近日,国际货币基金组织驻华首席代表Alfred Schipke在“国际货币基金组织2017年《世界经济展望报告》发布会”上表示,无论从硬指标PMI还是软指标消费者信心指数来看,全球经济增长日趋强劲,预计在2017和2018年分别达到3.6%和3.7%,而中国预期经济增长率分别为6.8%和6.5%。

  该发布会由中国人民大学国际货币研究所(IMI)、国际货币基金组织(IMF)驻华代表处、民生证券研究院联合主办。在会上发布的《世界经济展望报告》显示,与2017年4月份发布的《世界经济展望》相比,2017年和2018年的全球经济增长预测被分别上调0.1个百分点。与此同时,新兴和发展中经济体2017年和2018年的增长前景均被上调了0.1个百分点,这主要得到了中国更强劲增长预期的推动。

  与此同时,IMF也将中国今年经济增长预期上调0.2个百分点,为今年以来的第四次上调。对此,报告显示,中国2017年最新的增长预测值反映了该国2017年上半年的强劲增长及更加旺盛的外部需求。2018年的上调则主要是预计当局将保持足够的扩张性政策组合,以实现2020年较2010年实际GDP翻一番的目标。

频道精选

综合资讯
企业推广